Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Татарстан ,  
0 
В Набережных Челнах мужчина угрожал взорвать в жилом доме 2 кг тротила.

В Набережных Челнах задержан телефонный террорист. Неизвестный мужчина позвонив в полицию 18 июня около 10 часов утра и заявил, что готовит взрыв двух килограммов тротила. Установив координаты звонившего и выехав на место происшествия, стражи порядка обнаружили 31-летнего жителя Автограда уже на балконе собственной квартиры – он громко выкрикивал угрозы произвести взрыв. В руках у него был предмет, похожий на пульт дистанционного управления.

Полиция первым делом эвакуировала жильцов подъезда, а также детей и персонал из расположенного поблизости детсада.

После переговоров, которые вел участковой полицейский, челнинец открыл дверь квартиры. Как оказалось, информация о взрывчатке была ложной, а в руках у мужчины был не пульт управления, а джойстик от игровой приставки.

Как рассказал полиции задержанный, совершить данное преступление его побудили проблемы с любимой девушкой. В настоящее время на телефонного террориста завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ).