Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ за совершенное 11 лет назад убийство вынес приговор бригаде «Беляевские».

Верховный суд Татарстана 19 июня признал виновными в убийстве и вынес приговор четырем участникам бригады «Беляевские», которая входила в состав организованного преступного формирования «Юдино». Евгения Никишина, Алмаза Зинурова, Ренала Хамидуллина и Ильшата Фатыхова обвинили в убийстве, совершенном более 10 лет назад.

Е.В. Никишин и Р.В. Хамидуллин приговорены к 15 годам, А.Ш. Зинуров и И.Ш.Фатыхов к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, 1 декабря 2002 года под Казанью на участке дороги между поселками Юдино и Залесный был убит Сергей Шишкин – активный участник группировки «Залесный». Полицейские установили круг подозреваемых - четверых казанцев в возрасте от 28 до 30 лет, активных участников бригады «Беляевские». Уголовное дело было возобновлено, и в период 12 марта по 24 апреля 2012 года вся четверка была задержана и заключена под стражу.

В период следствия обвиняемые всячески пытались препятствовать объективному расследованию уголовных дел: писали необоснованные жалобы в различные инстанции на действия сотрудников полиции, пытались оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

26 февраля 2013 года уголовное дело было передано в Верховный суд РТ. В ходе предварительных слушаний подсудимые Никишин и Фатыхов заявили о проведении судебного разбирательства с участием присяжных заседателей.

По сообщению сотрудников пресс-службы МВД, во время судебного следствия подсудимые вели себя вызывающе, пытались ввести в заблуждение присяжных, заявляли необоснованные ходатайства, отводы судьи. За нарушения порядка проведения слушаний Никишина, Фатыхова и Хамидуллина судья неоднократно удалял из зала судебных заседаний.

В результате, 6 июня присяжные признали обвиняемых виновными по всем выдвинутым обвинениям. 19 июня Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор.