Лента новостей
Все новости Татарстан
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ за совершенное 11 лет назад убийство вынес приговор бригаде «Беляевские».

Верховный суд Татарстана 19 июня признал виновными в убийстве и вынес приговор четырем участникам бригады «Беляевские», которая входила в состав организованного преступного формирования «Юдино». Евгения Никишина, Алмаза Зинурова, Ренала Хамидуллина и Ильшата Фатыхова обвинили в убийстве, совершенном более 10 лет назад.

Е.В. Никишин и Р.В. Хамидуллин приговорены к 15 годам, А.Ш. Зинуров и И.Ш.Фатыхов к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, 1 декабря 2002 года под Казанью на участке дороги между поселками Юдино и Залесный был убит Сергей Шишкин – активный участник группировки «Залесный». Полицейские установили круг подозреваемых - четверых казанцев в возрасте от 28 до 30 лет, активных участников бригады «Беляевские». Уголовное дело было возобновлено, и в период 12 марта по 24 апреля 2012 года вся четверка была задержана и заключена под стражу.

В период следствия обвиняемые всячески пытались препятствовать объективному расследованию уголовных дел: писали необоснованные жалобы в различные инстанции на действия сотрудников полиции, пытались оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

26 февраля 2013 года уголовное дело было передано в Верховный суд РТ. В ходе предварительных слушаний подсудимые Никишин и Фатыхов заявили о проведении судебного разбирательства с участием присяжных заседателей.

По сообщению сотрудников пресс-службы МВД, во время судебного следствия подсудимые вели себя вызывающе, пытались ввести в заблуждение присяжных, заявляли необоснованные ходатайства, отводы судьи. За нарушения порядка проведения слушаний Никишина, Фатыхова и Хамидуллина судья неоднократно удалял из зала судебных заседаний.

В результате, 6 июня присяжные признали обвиняемых виновными по всем выдвинутым обвинениям. 19 июня Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор.