Лента новостей
Все новости Татарстан
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика
Верховный суд РТ за совершенное 11 лет назад убийство вынес приговор бригаде «Беляевские».
Татарстан, 19 июн 2013, 18:35
0
Верховный суд РТ за совершенное 11 лет назад убийство вынес приговор бригаде «Беляевские».

Верховный суд Татарстана 19 июня признал виновными в убийстве и вынес приговор четырем участникам бригады «Беляевские», которая входила в состав организованного преступного формирования «Юдино». Евгения Никишина, Алмаза Зинурова, Ренала Хамидуллина и Ильшата Фатыхова обвинили в убийстве, совершенном более 10 лет назад.

Е.В. Никишин и Р.В. Хамидуллин приговорены к 15 годам, А.Ш. Зинуров и И.Ш.Фатыхов к 14 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, 1 декабря 2002 года под Казанью на участке дороги между поселками Юдино и Залесный был убит Сергей Шишкин – активный участник группировки «Залесный». Полицейские установили круг подозреваемых - четверых казанцев в возрасте от 28 до 30 лет, активных участников бригады «Беляевские». Уголовное дело было возобновлено, и в период 12 марта по 24 апреля 2012 года вся четверка была задержана и заключена под стражу.

В период следствия обвиняемые всячески пытались препятствовать объективному расследованию уголовных дел: писали необоснованные жалобы в различные инстанции на действия сотрудников полиции, пытались оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

26 февраля 2013 года уголовное дело было передано в Верховный суд РТ. В ходе предварительных слушаний подсудимые Никишин и Фатыхов заявили о проведении судебного разбирательства с участием присяжных заседателей.

По сообщению сотрудников пресс-службы МВД, во время судебного следствия подсудимые вели себя вызывающе, пытались ввести в заблуждение присяжных, заявляли необоснованные ходатайства, отводы судьи. За нарушения порядка проведения слушаний Никишина, Фатыхова и Хамидуллина судья неоднократно удалял из зала судебных заседаний.

В результате, 6 июня присяжные признали обвиняемых виновными по всем выдвинутым обвинениям. 19 июня Верховный суд РТ вынес обвинительный приговор.