Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
В Татарстане экс-главврач республиканской психбольницы тратил пенсии недееспособных пациентов.

В Татарстане бывший главный врач республиканской психиатрической больницы им. акад. В.М. Бехтерева тратил по своему усмотрению пенсии недееспособных пациентов.

54-летнего Фоата Гатина, который также является депутатом совета поселка городского типа Васильево в Зеленодольском районе, обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий). Следствием установлено 8 эпизодов преступной деятельности.

Как сообщает следственный комитет России, Ф.Гатин в 2010 году занимал пост главного врача психиатрической клиники им. Бехтерева и был опекуном недееспособных пациентов, у которых не было близких родственников. Доктор выступал как законный представитель больных людей и нес ответственность за целевое расходование пенсий.

В январе 2010 года Гатин дал указание подчиненным снять лицевого счета больных 15 тысяч рублей, которые были потрачены на покупку оргтехники для отделения. Аналогичным образом в течение того же года были сняты еще 215 тысяч рублей, на которые были приобретены холодильники, картриджи, принтеры, монитор, телевизор, компьютер, компьютерный стол и многофункциональное устройство.

Расследование уголовного дела продолжается.