Лента новостей
Все новости Татарстан
Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019 Татарстан, 13:15  7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58
Татарстан ,  
0 
В Казани начались репетиции оперы под открытым небом «Белый волк».

В Казани 20 июня начинаются репетиции уникальной оперы под открытым небом «Белый волк». Ее премьера состоится 15 июля на площади перед Дворцом земледельцев в Федосеевском парке.

Над постановкой работает Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского, артисты госансамбля песни и танца РТ, государственного камерного хора республики, а также молодые солисты, только начинающие карьеру, среди которых финалистка проекта «Голос» Эльмира Калимуллина.

Авторами музыки и либретто, по заказу А.Сладковского, выступили молодые композитор и поэт - Зульфия Раупова и Рузаль Мухаметшин. Опера написана по мотивам известной татарской сказки, которая так рассказывала о Белом Волке: «Знает он семьдесят видов колдовства, в семьдесят разных животных оборачиваться умеет. И юношей может явиться, и стариком. В лесу он хозяин… Строг и суров он, но и справедлив. Хорошему человеку – защитник и в благом деле помощник. А плохому лучше с ним не встречаться… Был или не был, а до сих пор живет Ак Буре. В памяти родовой живет, в сильных духом людях живет…»