Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
В Татарстане создатели фирм-однодневок получили условные сроки.

В Татарстане вынесен приговор организаторам фирм-однодневок, похитившим из федерального бюджета более 2 млн.рублей.

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 31-летнему Артуру Галлямову, 36-летнему Владиславу Журавлеву и 31-летнему Дмитрию Калинкину. Они ответят за совершение преступления, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с октября 2010 года по июль 2011 года Галлямов, Журавлев и Калинкин создали несколько фирм-однодневок. С использованием их реквизитов злоумышленники составляли фиктивные договоры по мнимым сделкам. В конце отчетного периода в налоговый орган ими представлены сфальсифицированные бухгалтерские документы, на основании которых они обманным путем завладели денежными средствами в сумме 2 млн. 744 тыс. рублей в счет возмещения налога на добавленную стоимость.

Учитывая, что в ходе следствия ущерб, причиненный федеральному бюджету, обвиняемыми был полностью возмещен, суд назначил каждому из них наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.