Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
В Татарстане создатели фирм-однодневок получили условные сроки.

В Татарстане вынесен приговор организаторам фирм-однодневок, похитившим из федерального бюджета более 2 млн.рублей.

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор 31-летнему Артуру Галлямову, 36-летнему Владиславу Журавлеву и 31-летнему Дмитрию Калинкину. Они ответят за совершение преступления, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с октября 2010 года по июль 2011 года Галлямов, Журавлев и Калинкин создали несколько фирм-однодневок. С использованием их реквизитов злоумышленники составляли фиктивные договоры по мнимым сделкам. В конце отчетного периода в налоговый орган ими представлены сфальсифицированные бухгалтерские документы, на основании которых они обманным путем завладели денежными средствами в сумме 2 млн. 744 тыс. рублей в счет возмещения налога на добавленную стоимость.

Учитывая, что в ходе следствия ущерб, причиненный федеральному бюджету, обвиняемыми был полностью возмещен, суд назначил каждому из них наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.