Лента новостей
Все новости Татарстан
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Татарстан ,  
0 
В Татарстане бизнесмен на продаже фиктивных «КАМАЗов» заработал более 36 млн.рублей.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств под видом поставки спецтехники. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, с января по ноябрь 2012 года 45-летний бизнесмен из Набережных Челнов генеральный директор фирм «АвтоКам-ПромРесурс» и «Шикар-Авто» представлялся клиента прямым дилером поставки автомобилей «КАМАЗ» и незаконно завладел 36 миллионами 670 тысячами рублей клиентов.

Организация, якобы, занималась поставками полуприцепов и спецтехники на базе шасси автомобиля «КАМАЗ», цены которой были ниже розничной стоимости до 300 тысяч рублей. Оформлением продажи занимался непосредственно руководитель: заключал договоры с клиентами и получал от них деньги. Однако ни один из заказчиков не получил заказанной техники.

Как выяснили следователи мужчина обманул 12 организация организаций из Казани, Самары, Нефтеюганска, Алапаевск, Йошкар-Олы, Оренбургской, Томской, Ростовской и Свердловской областей, Пермского края и Башкирии. Каждой из них причинен ущерб на сумму от 1,5 до 13 миллионов рублей.

Обвиняемый вину свою не признал, заявляя, что его подвели контрагенты. Как отметили представитель пресс-службы МВД Татарстана, таким образом, мужчина пытался перевести свои действия в область гражданско-правовых отношений. Но следствие установило, что у принадлежащих ему фирм предлагаемой продукции никогда в наличии не было. Более того, если бы обвиняемый действительно собирался продавать технику по заявленной им цене (ниже официальных дилеров), он бы действовал себе в убыток.

Кроме этого, собраны доказательства по факту легализации части похищенной суммы: под предлогом приобретения запасных частей, он перевел на счета обнальных фирм 11 миллионов рублей, которые получил наличными, по причине того, что, якобы, «сделка сорвалась». Часть этих денег была потрачена на покупку цеха для выращивания домашнего скота.

Следствие длилось около 7 месяцев, материалы уголовного дела составили 16 томов. Обвиняемому вменяется 12 эпизодов мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и один эпизод легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ). В настоящее время уголовное дело передано в суд.