Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Татарстан
В Крыму исключили влияние разрушения ГЭС на водоснабжение полуострова Политика, 15:52
Разрушение плотины Каховской ГЭС и затопление территорий. Главное Политика, 15:50
Вторая ракетка мира Соболенко впервые вышла в полуфинал «Ролан Гаррос» Спорт, 15:49
Путин наградил орденом Мужества Захара Прилепина Политика, 15:49
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Philip Morris призвала ввести точный срок запрета производства сигарет Бизнес, 15:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Белгородский губернатор сообщил о работе ПВО по двум воздушным целям Политика, 15:32
Суд освободил по УДО отбывшего половину срока экс-генерала Сугробова Политика, 15:31
SEC подала иск к криптобирже Coinbase Крипто, 15:28
Бензема попрощался с «Реалом» Спорт, 15:26
Как искать друзей во взрослом возрасте — советы психолога Pro, 15:26
В РТ на Курбан-байрам организуют 55 площадок для заклания животных Татарстан, 15:25 
Где находится разрушенная плотина Каховской ГЭС. Карта Политика, 15:18
Татарстан ,  
0 

В Татарстане бизнесмен на продаже фиктивных «КАМАЗов» заработал более 36 млн.рублей.

В Татарстане завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств под видом поставки спецтехники. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, с января по ноябрь 2012 года 45-летний бизнесмен из Набережных Челнов генеральный директор фирм «АвтоКам-ПромРесурс» и «Шикар-Авто» представлялся клиента прямым дилером поставки автомобилей «КАМАЗ» и незаконно завладел 36 миллионами 670 тысячами рублей клиентов.

Организация, якобы, занималась поставками полуприцепов и спецтехники на базе шасси автомобиля «КАМАЗ», цены которой были ниже розничной стоимости до 300 тысяч рублей. Оформлением продажи занимался непосредственно руководитель: заключал договоры с клиентами и получал от них деньги. Однако ни один из заказчиков не получил заказанной техники.

Как выяснили следователи мужчина обманул 12 организация организаций из Казани, Самары, Нефтеюганска, Алапаевск, Йошкар-Олы, Оренбургской, Томской, Ростовской и Свердловской областей, Пермского края и Башкирии. Каждой из них причинен ущерб на сумму от 1,5 до 13 миллионов рублей.

Обвиняемый вину свою не признал, заявляя, что его подвели контрагенты. Как отметили представитель пресс-службы МВД Татарстана, таким образом, мужчина пытался перевести свои действия в область гражданско-правовых отношений. Но следствие установило, что у принадлежащих ему фирм предлагаемой продукции никогда в наличии не было. Более того, если бы обвиняемый действительно собирался продавать технику по заявленной им цене (ниже официальных дилеров), он бы действовал себе в убыток.

Кроме этого, собраны доказательства по факту легализации части похищенной суммы: под предлогом приобретения запасных частей, он перевел на счета обнальных фирм 11 миллионов рублей, которые получил наличными, по причине того, что, якобы, «сделка сорвалась». Часть этих денег была потрачена на покупку цеха для выращивания домашнего скота.

Следствие длилось около 7 месяцев, материалы уголовного дела составили 16 томов. Обвиняемому вменяется 12 эпизодов мошенничества в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и один эпизод легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ). В настоящее время уголовное дело передано в суд.