Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
В Казани экс-майора полиции признали виновным в пытках над задержанными.

В Казани суд Ново-Савиновского района вынес приговор Владимиру Кочневу, бывшему заместителю начальника уголовного розыска отдела полиции "Гагаринский". Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В результате бывшему майору полиции назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра со ссылкой юриста Андрея Сучкова, который защищал интересы потерпевших.

Как напомнили правозащитники, в 2009 году оперуполномоченный отдела милиции «Воровский», ныне — ОП «Гагаринский», Владимир Кочнев требовал от Александра Алексеева признания в хищении чужого имущества. Милиционер нанес 49-летнему мужчине несколько ударов и оказывал на него психологическое давление.

Как утверждал потерпевший, после избиения Кочнев совместно с другим сотрудником решили сыграть в “игру”, которую назвали “Гражданская оборона”. Они натянули на жертву противогаз и притянули ремнем голову к ногам. Один из правоохранителей закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз.

«Сотрудники милиции перекрыли мне доступ воздуха и сняли противогаз только после того, как у меня начались конвульсии, - рассказал правозащитникам Александр. - А потом снова начали бить и угрожать, что обязательно перебьют мне позвоночник и оставят инвалидом».

Врачи поставили Алексееву диагноз «Гематомы локтевого сустава, правого плеча, кровоподтеки обеих голеней, припухлости мягких тканей области обоих лучезапястных суставов».

Следователи также установили факт избиения 15-летнего подростка, совершенного Кочневым в ОП «Гагаринский» в сентябре 2011 года.