Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
В Казани экс-майора полиции признали виновным в пытках над задержанными.

В Казани суд Ново-Савиновского района вынес приговор Владимиру Кочневу, бывшему заместителю начальника уголовного розыска отдела полиции "Гагаринский". Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В результате бывшему майору полиции назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра со ссылкой юриста Андрея Сучкова, который защищал интересы потерпевших.

Как напомнили правозащитники, в 2009 году оперуполномоченный отдела милиции «Воровский», ныне — ОП «Гагаринский», Владимир Кочнев требовал от Александра Алексеева признания в хищении чужого имущества. Милиционер нанес 49-летнему мужчине несколько ударов и оказывал на него психологическое давление.

Как утверждал потерпевший, после избиения Кочнев совместно с другим сотрудником решили сыграть в “игру”, которую назвали “Гражданская оборона”. Они натянули на жертву противогаз и притянули ремнем голову к ногам. Один из правоохранителей закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз.

«Сотрудники милиции перекрыли мне доступ воздуха и сняли противогаз только после того, как у меня начались конвульсии, - рассказал правозащитникам Александр. - А потом снова начали бить и угрожать, что обязательно перебьют мне позвоночник и оставят инвалидом».

Врачи поставили Алексееву диагноз «Гематомы локтевого сустава, правого плеча, кровоподтеки обеих голеней, припухлости мягких тканей области обоих лучезапястных суставов».

Следователи также установили факт избиения 15-летнего подростка, совершенного Кочневым в ОП «Гагаринский» в сентябре 2011 года.