Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05
Татарстан ,  
0 
В Татарстане одобрен закон об экономическом омбудсмене.

Комитет по экономике Госсовета РТ рекомендовал принять законопроект об уполномоченном по правам предпринимателей сразу в трёх чтениях.

Согласно законопроекту, уполномоченный по правам предпринимателей может вносить предложения по отмене действий государственных органов, обращаться в суд с заявлениями о признании незаконными решений и действий органов власти, участвовать в контроле за деятельностью органов власти. На заседании комитета депутаты отметили, что полномочия экономического омбудсмена гораздо шире возможностей Торгово-промышленной и общественной палаты РТ.

На заседании комитета возникла небольшая дискуссия относительно такого ускоренного рассмотрения, однако большинством голосов депутаты всё же одобрили документ и рекомендовали его принять.

Напомним, что в Татарстане должность бизнес-омбудсмена занимает Тимур Нагуманов. Он был назначен на этот пост в январе 2013 года. А в России данный статус был введен в августе минувшего года.

Назначается уполномоченный президентом республики Татарстан по согласованию с федеральным экономическим омбудсменом. При этом учитывается и мнение предпринимательского сообщества. Срок его полномочий – 5 лет.