Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Татарстан ,  
0 
Юридическое агентство ЮНЭКС обратилось в Конституционный суд России с жалобой.

Юридическое агентство «ЮНЭКС» ведет активную работу по оспариванию принятых судебных актов в Высшем Арбитражном суде России. Агентство обратилось с жалобой в Конституционный суд РФ относительно соответствия Конституции РФ практики применения судами положений действующего законодательства, касающихся разрешения споров об ответственности участников строительного подряда за выявленные впоследствии недостатки.

Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа сформировал достаточно противоречивый подход к разрешению такого рода споров. Это касается ситуаций, когда в ходе эксплуатации построенных объектов выявляются недостатки, причину возникновения которых установить достаточно сложно. Действующее законодательство четко регламентирует подобные вопросы: ответственность перед заказчиком несет только генеральный подрядчик, а не иные участвовавшие в строительстве компании.

Но суды делают диаметрально противоположные выводы и фактически предоставляют заказчику строительства право взыскивать стоимость убытков с любой компании, принимавшей непосредственное участие в строительстве. При этом суды считают, что нет необходимости устанавливать фактического виновника в возникших недостатках.

Юридическое агентство ЮНЭКС обратилось в Конституционный суд России с жалобой на этот счет. Эта жалоба может привести к изменению правоприменительной практики в стране и республике.