Лента новостей
Все новости Татарстан
Запуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Татарстан ,  
0 
В РТ два таможенника попались на мошенничестве с ввезенным в страну "Мерседесом".

В Татарстане на двух сотрудников таможни завели уголовное дело. Старшие оперуполномоченные оперативно-розыскного отдела татарстанской таможни 30-летний Ринат Хабибуллин и 29-летний Ильшат Гилязов подозреваются в покушении на мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Версия следствия такова: в Набережных Челнах в июне подозреваемые увидели на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля «Mercedes S500». Они выяснили, что авто ввезли в страну без уплаты таможенных платежей, а предельный срок временного ввоза утрачен.

На встрече с владельцем машины, Хабибуллин с Гилязовым потребовали от него 15 тысяч рублей за то, что на него не будут заводить административный материал. При этом таких полномочий у таможенников не было.

Владелец машины обратился в правоохранительные органы, в результате, 28 июня, при получении денег мужчины были задержаны сотрудниками отдела татарстанской таможни и УЭБ и ПК МВД по РТ.

Вину подозреваемые признали. Сейчас они находятся под домашним арестом. Расследование дело продолжается.