Лента новостей
Все новости Татарстан
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Татарстан ,  
0 
В РТ два таможенника попались на мошенничестве с ввезенным в страну "Мерседесом".

В Татарстане на двух сотрудников таможни завели уголовное дело. Старшие оперуполномоченные оперативно-розыскного отдела татарстанской таможни 30-летний Ринат Хабибуллин и 29-летний Ильшат Гилязов подозреваются в покушении на мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Версия следствия такова: в Набережных Челнах в июне подозреваемые увидели на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля «Mercedes S500». Они выяснили, что авто ввезли в страну без уплаты таможенных платежей, а предельный срок временного ввоза утрачен.

На встрече с владельцем машины, Хабибуллин с Гилязовым потребовали от него 15 тысяч рублей за то, что на него не будут заводить административный материал. При этом таких полномочий у таможенников не было.

Владелец машины обратился в правоохранительные органы, в результате, 28 июня, при получении денег мужчины были задержаны сотрудниками отдела татарстанской таможни и УЭБ и ПК МВД по РТ.

Вину подозреваемые признали. Сейчас они находятся под домашним арестом. Расследование дело продолжается.