Лента новостей
Все новости Татарстан
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41
Татарстан ,  
0 
Правозащитники требуют проверить, законно ли перекрывать дороги из-за эстафеты Огня Универсиады.

Казанские правозащитники обратились с заявлением в прокуратуру Татарстана с требованием провести проверку законности перекрытия дороги для Огня Универсиады в городе Арске. Об этом сообщает 3 июля пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Поводом для заявления послужило обращение в КПЦ руководителя татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиля Хайруллина. 28 июня в Арске Р. Хайруллина остановил инспектор ДПС и запретил движение дальше по намеченному маршруту, пояснив это тем, что проводится эстафета Огня Универсиады.

На вопрос правозащитника, чья инициатива перекрыть движение, инспектор ответил: «Это мой приказ!» В результате автомобилисту пришлось развернуться и уехать.

При поддержке юристов Казанского правозащитного центра 3 июля Рамиль Хайруллин обратился в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить законность действий сотрудника ГИБДД и в случае выявления нарушений добиться привлечения полицейского к ответственности.

«Если правоохранители станут утверждать, что все соответствует республиканскому закону, который предусматривает «временные ограничения или прекращения движения» транспорта «в период проведения международных спортивных мероприятий», то как это согласуется с тем, что инспектор ДПС был готов пропустить автомобиль, если ее владелец живет в близлежащих домах?», - отмечает правозащитник Рамиль Хайруллин.