Лента новостей
Все новости Татарстан
Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08
Татарстан ,  
0 
Правозащитники требуют проверить, законно ли перекрывать дороги из-за эстафеты Огня Универсиады.

Казанские правозащитники обратились с заявлением в прокуратуру Татарстана с требованием провести проверку законности перекрытия дороги для Огня Универсиады в городе Арске. Об этом сообщает 3 июля пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Поводом для заявления послужило обращение в КПЦ руководителя татарстанского отделения Федерации автовладельцев России Рамиля Хайруллина. 28 июня в Арске Р. Хайруллина остановил инспектор ДПС и запретил движение дальше по намеченному маршруту, пояснив это тем, что проводится эстафета Огня Универсиады.

На вопрос правозащитника, чья инициатива перекрыть движение, инспектор ответил: «Это мой приказ!» В результате автомобилисту пришлось развернуться и уехать.

При поддержке юристов Казанского правозащитного центра 3 июля Рамиль Хайруллин обратился в прокуратуру Татарстана с просьбой проверить законность действий сотрудника ГИБДД и в случае выявления нарушений добиться привлечения полицейского к ответственности.

«Если правоохранители станут утверждать, что все соответствует республиканскому закону, который предусматривает «временные ограничения или прекращения движения» транспорта «в период проведения международных спортивных мероприятий», то как это согласуется с тем, что инспектор ДПС был готов пропустить автомобиль, если ее владелец живет в близлежащих домах?», - отмечает правозащитник Рамиль Хайруллин.