Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
В районах Татарстана открываются штабы по борьбе с саранчой.

В Нурлатском районе Татарстана 3 июля создан штаб по борьбе с распространением саранчи. Напомним, что 2 июля министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов провел совещание борьбе с нашествием вредителей на посевы республики. В настоящее время саранча появилась в 20 районах РТ, заселенная ими территория составила 50 000 га из 220 тысяч обследованных. Численность вредителей в условиях засухи постоянно увеличивается.

Глава Минсельхозпрода РТ, сообщили в пресс-службе ведомства, поставил следующие задачи: «Во-первых, во главе с руководителями Исполнительных комитетов районов создать во всех муниципальных районах оперативные штабы по нераспространению саранчи. Во-вторых, организовать осмотр территорий, обратив особое внимание на неудобья, пастбища, пустыри – те места, которые, в первую очередь, заселяет саранча.

В-третьих, в каждом районе должны быть созданы мобильные группы оперативного мониторинга, в том числе в сельских поселениях – из числа актива. Мониторинг должен проводиться ежесуточно.

В-четвертых, председателям Исполкомов проработать вопрос мобилизации средств, запаса препаратов-инсектицидов, техники для обработок и средств индивидуальной защиты, а также во всех районах открыть горячую линию для приема информации о выявлении фактов появления вредителей».