Лента новостей
Все новости Татарстан
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
В Татарстане вынесли приговор банде, ограбившей 56 строящихся домов.
Татарстан, 12 июл 2013, 15:32
0
В Татарстане вынесли приговор банде, ограбившей 56 строящихся домов.

В Зеленодольске суд вынес приговор группе воров, которые грабили коттеджи в Казани, Зеленодольском и Пестречинском районах. Их признали виновными совершении 56 краж.

Ущерб оценили в более чем 3 млн.рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, днем Артур Латфуллин, которому принадлежала идея создать преступную группу, выбирал «наиболее приличный дом». Преступники грабили, в основном, строящиеся дома, так как это предполагало отсутствие свидетелей и сигнализации.

Ночью два-три участника банды отжимали оконные рамы и, проникнув в дом, выносили из дома все возможные вещи. Наряду с техникой, преступники крали батареи, отопительные котлы, строительные материалы и инструменты, а также личные вещи владельцев дома и спиртные напитки.

Как установили сотрудники полиции, Латфуллин днем выбирал «наиболее приличный коттедж». В основном, его интересовали строящиеся дома, так как там не было свидетелей и сигнализации.

Воры не оставляли следов, так как шли на дело в перчатках, чтобы не привлекать внимание светом, использовали фонарики. Похищенное имущество на автомобилях везли на склад. Через некоторое время Латфуллин сбывал награбленное. Как установили полицейские, выручка от одной кражи составляла от 30 до 150 тысяч рублей.

Задержаны воры были в марте 2012 года. Это оказались жители поселка Юдино, возрастом от 20 до 33 лет, давние знакомые. Стабильных источников дохода, за исключением краж, не было.

Зеленодольский городской суд приговорил Латфуллина Артура к 8 годам и 6 месяцам и Алексея Николаева к 5 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима. В колонии общего режима будут отбывать наказание Виктор Малышкин, Дмитрий Мотков и Иван Ворощенко, получившие каждый по 4 года 6 месяцев. Насибуллин Ринат приговорен к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. АнтонЯкимов получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно.