Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика
В Татарстане вынесли приговор банде, ограбившей 56 строящихся домов.
Татарстан, 12 июл 2013, 15:32
0
В Татарстане вынесли приговор банде, ограбившей 56 строящихся домов.

В Зеленодольске суд вынес приговор группе воров, которые грабили коттеджи в Казани, Зеленодольском и Пестречинском районах. Их признали виновными совершении 56 краж.

Ущерб оценили в более чем 3 млн.рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, днем Артур Латфуллин, которому принадлежала идея создать преступную группу, выбирал «наиболее приличный дом». Преступники грабили, в основном, строящиеся дома, так как это предполагало отсутствие свидетелей и сигнализации.

Ночью два-три участника банды отжимали оконные рамы и, проникнув в дом, выносили из дома все возможные вещи. Наряду с техникой, преступники крали батареи, отопительные котлы, строительные материалы и инструменты, а также личные вещи владельцев дома и спиртные напитки.

Как установили сотрудники полиции, Латфуллин днем выбирал «наиболее приличный коттедж». В основном, его интересовали строящиеся дома, так как там не было свидетелей и сигнализации.

Воры не оставляли следов, так как шли на дело в перчатках, чтобы не привлекать внимание светом, использовали фонарики. Похищенное имущество на автомобилях везли на склад. Через некоторое время Латфуллин сбывал награбленное. Как установили полицейские, выручка от одной кражи составляла от 30 до 150 тысяч рублей.

Задержаны воры были в марте 2012 года. Это оказались жители поселка Юдино, возрастом от 20 до 33 лет, давние знакомые. Стабильных источников дохода, за исключением краж, не было.

Зеленодольский городской суд приговорил Латфуллина Артура к 8 годам и 6 месяцам и Алексея Николаева к 5 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима. В колонии общего режима будут отбывать наказание Виктор Малышкин, Дмитрий Мотков и Иван Ворощенко, получившие каждый по 4 года 6 месяцев. Насибуллин Ринат приговорен к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. АнтонЯкимов получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно.