Лента новостей
Все новости Татарстан
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Татарстан ,  
0 
Инвалид из Татарстана пожаловался в Европейский суд на пытки.

Европейский суд рассмотрит иск 54-летнего жителя Татарстана Геннадия Коновалова, который пожаловался на полицейские пытки. Ранее мужчина получил отказ в апелляции в Верховном суде Татарстана.

В своей жалобе Коновалов указал на «беззаконие сотрудников полиции» и незаконный арест. 53-лений инвалид 3 группы был задержан сотрудниками ОВД Алексеевского района в мае 2011, по подозрению в езде в нетрезвом виде. «Со слов мужчины, стражи порядка напали на него, избили и доставили его в ОВД Алексеевского района. Врачи зафиксировали у Коновалова закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, ссадины и кровоподтеки», - сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ).

Как рассказал руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов, «ранее следственный комитет не нашел состава преступления в действиях полицейских, в то время как врачи констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Надо сказать, что ранее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись дважды».

Геннадий Коновалов направил жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями статьи 3 (запрет пыток) и статьи 13 (право на эффективные средства правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Сумма компенсации будет указана заявителем после того, как его жалоба пройдет коммуникацию Европейским судом, - говорит Мухамеджанов. – мы предполагаем, что на это понадобится не менее полутора лет».