Лента новостей
Все новости Татарстан
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43  Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35
Татарстан ,  
0 
Инвалид из Татарстана пожаловался в Европейский суд на пытки.

Европейский суд рассмотрит иск 54-летнего жителя Татарстана Геннадия Коновалова, который пожаловался на полицейские пытки. Ранее мужчина получил отказ в апелляции в Верховном суде Татарстана.

В своей жалобе Коновалов указал на «беззаконие сотрудников полиции» и незаконный арест. 53-лений инвалид 3 группы был задержан сотрудниками ОВД Алексеевского района в мае 2011, по подозрению в езде в нетрезвом виде. «Со слов мужчины, стражи порядка напали на него, избили и доставили его в ОВД Алексеевского района. Врачи зафиксировали у Коновалова закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, ссадины и кровоподтеки», - сообщает Казанский правозащитный центр (КПЦ).

Как рассказал руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов, «ранее следственный комитет не нашел состава преступления в действиях полицейских, в то время как врачи констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Надо сказать, что ранее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись дважды».

Геннадий Коновалов направил жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями статьи 3 (запрет пыток) и статьи 13 (право на эффективные средства правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Сумма компенсации будет указана заявителем после того, как его жалоба пройдет коммуникацию Европейским судом, - говорит Мухамеджанов. – мы предполагаем, что на это понадобится не менее полутора лет».