Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
СК: обвиняемый в тройном убийстве Р.Халимов находится в больнице без средств связи.

Руслан Халимов, обвиняемый в убийстве журналиста Натальи Васильевой-Ботвиновой и ее родителей, остается пока в больнице. Как только он перестанет нуждаться в помощи врачей, его переведут в следственный изолятор, согласно решению суда о мере пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что находясь в больнице, Халимов мог беспрепятственно пользоваться мобильным телефоном, интернетом, общаться с друзьями и таким образом оказывать давление на свидетелей не соответствует действительности.

«Поскольку Халимова госпитализировали в тяжелом состоянии, следователем в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С учетом улучшившегося состояния здоровья обвиняемого и появившейся в связи с этим возможности его транспортировки, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

23 июля Халимов был доставлен в суд, который рассмотрев ходатайство следователя, удовлетворил его. В настоящее время обвиняемый возвращен в больницу. Во время пребывания в палате Халимов находится под усиленной охраной полиции и лишен каких-либо средств связи с момента своего задержания», - сказано в официальном сообщении следственных органов.

Напомним, что сообщение об убийстве 33-летней женщины и ее родителей поступило в дежурную часть отдела полиции «Дербышки» в 3.30 часов 18 июля. Стражи порядка на месте преступления задержали мужчину. Его одежда была в крови, руки и шея порезаны. Им оказался 36-летний Руслан Халимов.

Расследование тройного убийства продолжается.