Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
В Казани по одному адресу на учете стояли 392 нелегальных мигранта.

Прокуратура Советского района Казани в ходе проверки миграционного законодательства обнаружила «резиновый адрес»: на миграционном учете по одному адресу состояли 392 иностранных гражданина. Как было установлено, «гостеприимным» хозяином выступил 33-летний гражданин России, ранее являвшийся членом семьи собственника квартиры. При этом, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, иностранные граждане никогда не проживали по указанному адресу. Это подтвердили жильца квартиры. По подсчетам, на одного гражданина из ближнего зарубежья приходилось 0,15 кв. м. жилья, что исключало их совместное проживание.

В результате махинаций предприимчивого гражданина, 392 иностранных мигранта незаконно находились на территории России. В настоящее время на мужчину, зарегистрировавшего «гостей из-за рубежа» в квартире, завели уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Также прокуратурой в Вахитовский районный суд направлено заявление о снятии нелегалов с миграционного учета.