Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
Казанские правозащитники назвали общественные слушания ВСМ профанацией.

Общественные слушания проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали казанские правозащитники назвали профанацией. Об этом сказано в сообщении, распространенном Казанским правозащитным центром. Слушания состоялись в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ 30 июля.

«В ходе слушаний выяснилось, что татарстанские чиновники и представители ОАО «Скоростные магистрали» согласовали новый — рекомендованный - вариант проекта, который не был доведен до общественности. План-рисунок можно было лицезреть на стенде в углу зала... Лишь по настоянию общественников его на несколько минут вывесили на большом экране», - высказали свои претензии правозащитники.

«Организаторы мероприятия поступили хитро, поскольку общественники готовили свои доклады на основе представленных на сайте Миндортранса материалов и, разумеется, не были готовы сходу дать оценку новому плану, - приводятся слова руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова. - Таким образом, общественные слушания скорее превратились в профанацию, чем в реальное обсуждение проекта».

Правозащитник предложил провести общественные слушания, когда все варианты проекта будут утверждены заказчиком и властями и пройдут соответствующую экологическую экспертизу. Игорь Шолохов заявил, что в случае несогласия с окончательным планом строительства ВСМ он оставляет за собой право обратиться в суд.