Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
В Казани сотрудница центра занятости выдала незаконных пособий на 300 тыс.рублей.

В Татарстане правоохранительные органы выявили схему хищения бюджетных средств на поддержку безработных граждан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летней Сании Баграмшиной. Ведущего инспектора отдела трудоустройства и специальных программ Центра занятости населения Вахитовского района Казани обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: это и получение взятки, и внесение ложных сведений в документы, и пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения. Женщине вменяется более 40 эпизодов преступной деятельности.

Следствие полагает, что в октябре 2010 года Сания Баграмшина сговорилась со своей 54-летней знакомой оформлять пособия по безработице на подставных лиц. Следователи уверены, что в преступлении участвовали и другие лица, которых сейчас устанавливают. Именно они искали людей, которые хотели незаконно получать пособие по безработице. За два года Баграмшина незаконно подготовила приказы о признании безработными и назначении пособия по безработице 12 людям. Стоимость оформления на учет в центр занятости составляла 10 тысяч рублей. Баграмшиной, сообщает пресс-служба прокуратуры, доставалось около 10% от этой суммы. Общий ущерб бюджету составил около 300 тысяч рублей.

Дело рассмотрит Вахитовский районный суд Казани. У прокуратуры оно находится на особом контроле.