Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
В Казани сотрудница центра занятости выдала незаконных пособий на 300 тыс.рублей.

В Татарстане правоохранительные органы выявили схему хищения бюджетных средств на поддержку безработных граждан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летней Сании Баграмшиной. Ведущего инспектора отдела трудоустройства и специальных программ Центра занятости населения Вахитовского района Казани обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: это и получение взятки, и внесение ложных сведений в документы, и пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения. Женщине вменяется более 40 эпизодов преступной деятельности.

Следствие полагает, что в октябре 2010 года Сания Баграмшина сговорилась со своей 54-летней знакомой оформлять пособия по безработице на подставных лиц. Следователи уверены, что в преступлении участвовали и другие лица, которых сейчас устанавливают. Именно они искали людей, которые хотели незаконно получать пособие по безработице. За два года Баграмшина незаконно подготовила приказы о признании безработными и назначении пособия по безработице 12 людям. Стоимость оформления на учет в центр занятости составляла 10 тысяч рублей. Баграмшиной, сообщает пресс-служба прокуратуры, доставалось около 10% от этой суммы. Общий ущерб бюджету составил около 300 тысяч рублей.

Дело рассмотрит Вахитовский районный суд Казани. У прокуратуры оно находится на особом контроле.