Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
В Казани инвалид добилась через суд денег на покупку жилья.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана перечислило 1 млн 81 тыс. рублей на счет жительницы Казани для покупки квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По сообщению КПЦ, 55-летняя жительница Казани является инвалидом 2 группы с детства и дочерью ветерана Великой Отечественной войны. С 1991 года женщина стояла в льготной очереди на получение жилья как инвалид.

В 2011 году по решению суда ее включили в список членов семей умерших участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В июле 2012 года районная администрация отказала в подтверждении нужды в улучшении жилищных условий «в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более 12 метров». Чиновники объяснили свою позицию тем, что незамужняя и бездетная женщина живет в квартире, которая принадлежит ее сестре, являющейся также собственником еще одного жилища. А потому «совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена в семье составляет 48.55 квадратных метров».

В декабре суд удовлетворил иск прокуратуры, выступавшей в интересах инвалида, и признал незаконными действия чиновников, а также обязал включить ее в список на получение жилья.