Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07
Татарстан ,  
0 
В Казани инвалид добилась через суд денег на покупку жилья.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана перечислило 1 млн 81 тыс. рублей на счет жительницы Казани для покупки квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По сообщению КПЦ, 55-летняя жительница Казани является инвалидом 2 группы с детства и дочерью ветерана Великой Отечественной войны. С 1991 года женщина стояла в льготной очереди на получение жилья как инвалид.

В 2011 году по решению суда ее включили в список членов семей умерших участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В июле 2012 года районная администрация отказала в подтверждении нужды в улучшении жилищных условий «в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более 12 метров». Чиновники объяснили свою позицию тем, что незамужняя и бездетная женщина живет в квартире, которая принадлежит ее сестре, являющейся также собственником еще одного жилища. А потому «совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена в семье составляет 48.55 квадратных метров».

В декабре суд удовлетворил иск прокуратуры, выступавшей в интересах инвалида, и признал незаконными действия чиновников, а также обязал включить ее в список на получение жилья.