Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Татарстан ,  
0 
Гринпис просит президента FIFA защитить природу Казани от ВСМ.

Гринпис России просит президента Международной федерации футбола (FIFA) Джозефа Блаттера защитить российскую природу. В список упоминаемых территорий, которым, по мнению защитников природы, грозит ущерб под предлогом подготовки в чемпионату мира по футболу 2018 года вошел и Татарстан. Также в обращении говорится о Самаре и Волгоградской области. Об этом сообщает сайт Гринпис в России.

«В Татарстане под угрозой находятся Волжско-Камский биосферный заповедник, национальный парк «Нижняя Кама» и единственный крупный лес в Казани - городской лес «Лебяжье»: по ним к чемпионату может быть проложена скоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань, решение о строительстве которой принято на федеральном уровне, и уже ведутся предпроектные разработки. И хотя на прошедших 30 июля в Казани общественных слушаниях был представлен вариант, не затрагивающий ООПТ, статус его непонятен, поэтому угроза им сохраняется», - сказано в обращении.

Представители Гринпис говорят о том, что жители, сейчас стихийно протестующие против строительства, могут встретить ЧМ-2018 масштабными акциями протеста.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК