Лента новостей
Все новости Татарстан
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Татарстан ,  
0 
Гринпис просит президента FIFA защитить природу Казани от ВСМ.

Гринпис России просит президента Международной федерации футбола (FIFA) Джозефа Блаттера защитить российскую природу. В список упоминаемых территорий, которым, по мнению защитников природы, грозит ущерб под предлогом подготовки в чемпионату мира по футболу 2018 года вошел и Татарстан. Также в обращении говорится о Самаре и Волгоградской области. Об этом сообщает сайт Гринпис в России.

«В Татарстане под угрозой находятся Волжско-Камский биосферный заповедник, национальный парк «Нижняя Кама» и единственный крупный лес в Казани - городской лес «Лебяжье»: по ним к чемпионату может быть проложена скоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань, решение о строительстве которой принято на федеральном уровне, и уже ведутся предпроектные разработки. И хотя на прошедших 30 июля в Казани общественных слушаниях был представлен вариант, не затрагивающий ООПТ, статус его непонятен, поэтому угроза им сохраняется», - сказано в обращении.

Представители Гринпис говорят о том, что жители, сейчас стихийно протестующие против строительства, могут встретить ЧМ-2018 масштабными акциями протеста.