Лента новостей
Все новости Татарстан
Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37
Татарстан ,  
0 
Казань во время Универсиады пережила всплеск телефонного терроризма.

В Казани во время Универсиады произошел всплеск «телефонного терроризма». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. С 6 по 17 июля было зарегистрировано 8 ложных сообщений о готовящихся терактах. Из них по трем фактам возбуждены уголовные дела, еще по трем случаям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку у звонивших имеется психиатрический диагноз. Еще по двум звонкам решения принимаются.

Так, 11 июля в полицию поступил звонок от неизвестного, утверждавшего, что некий мужчина предложил ему заложить взрывные устройства в пяти точках города Казани за 20 тысяч долларов. Он назвал марку и государственный номер машины «террориста». Когда оба участника происшествия было задержано, выяснилось, что 29-летний гражданин Узбекистана решил отомстить бывшему партнеру.

Всего в 2013 году в Татарстане поступило 43 ложных сообщения о готовящихся терактах, из них установлены 42 злоумышленника. 20 из них стали объектами уголовного преследования.

Как сообщила пресс-служба МВД по РТ: «Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».