Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Татарстан ,  
0 
Казань во время Универсиады пережила всплеск телефонного терроризма.

В Казани во время Универсиады произошел всплеск «телефонного терроризма». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. С 6 по 17 июля было зарегистрировано 8 ложных сообщений о готовящихся терактах. Из них по трем фактам возбуждены уголовные дела, еще по трем случаям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку у звонивших имеется психиатрический диагноз. Еще по двум звонкам решения принимаются.

Так, 11 июля в полицию поступил звонок от неизвестного, утверждавшего, что некий мужчина предложил ему заложить взрывные устройства в пяти точках города Казани за 20 тысяч долларов. Он назвал марку и государственный номер машины «террориста». Когда оба участника происшествия было задержано, выяснилось, что 29-летний гражданин Узбекистана решил отомстить бывшему партнеру.

Всего в 2013 году в Татарстане поступило 43 ложных сообщения о готовящихся терактах, из них установлены 42 злоумышленника. 20 из них стали объектами уголовного преследования.

Как сообщила пресс-служба МВД по РТ: «Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК