Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Казань во время Универсиады пережила всплеск телефонного терроризма.

В Казани во время Универсиады произошел всплеск «телефонного терроризма». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. С 6 по 17 июля было зарегистрировано 8 ложных сообщений о готовящихся терактах. Из них по трем фактам возбуждены уголовные дела, еще по трем случаям вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку у звонивших имеется психиатрический диагноз. Еще по двум звонкам решения принимаются.

Так, 11 июля в полицию поступил звонок от неизвестного, утверждавшего, что некий мужчина предложил ему заложить взрывные устройства в пяти точках города Казани за 20 тысяч долларов. Он назвал марку и государственный номер машины «террориста». Когда оба участника происшествия было задержано, выяснилось, что 29-летний гражданин Узбекистана решил отомстить бывшему партнеру.

Всего в 2013 году в Татарстане поступило 43 ложных сообщения о готовящихся терактах, из них установлены 42 злоумышленника. 20 из них стали объектами уголовного преследования.

Как сообщила пресс-служба МВД по РТ: «Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».