Лента новостей
Все новости Татарстан
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Татарстан ,  
0 
Полицейского осудили за ложные показания по делу об избиении задержанной.

В Казани суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному ОП № 9 23-летнему Радику Шамсетдинову. Он признан виновным в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). Как сообщает следственный комитет по РТ, в 2012 году Шамсетдинов дал ложные показания, которые обелили его коллегу, проходящего по делу о насилии над задержанной. Р. Шамсетдинов заверил следователей, что его коллега не применял никакого физического насилия в отношении потерпевшей.

«В 2010 году оперуполномоченные угрозыска ОП «Гагаринский» Шамсетдинов и Сафиуллин доставили женщину в отдел милиции для дачи объяснений в рамках проведения проверки по факту кражи. Заведя женщину в кабинет, сотрудники стали расспрашивать ее о краже. Однако не получив необходимый ответ, Сафиуллин в присутствии Шамсетдинова, избил потерпевшую. Ранее судом Сафиуллин был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Он также лишен права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года», - напомнил старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий.

Показания свидетеля Шамсетдинова уже тогда суд признал недостоверными и расценил их как желание помочь подсудимому избежать уголовной ответственности. Приговором Ново-Савиновского районного суда города Казани Шамсетдинову назначено 10 тысяч рублей штрафа.