Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
Полицейского осудили за ложные показания по делу об избиении задержанной.

В Казани суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному ОП № 9 23-летнему Радику Шамсетдинову. Он признан виновным в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). Как сообщает следственный комитет по РТ, в 2012 году Шамсетдинов дал ложные показания, которые обелили его коллегу, проходящего по делу о насилии над задержанной. Р. Шамсетдинов заверил следователей, что его коллега не применял никакого физического насилия в отношении потерпевшей.

«В 2010 году оперуполномоченные угрозыска ОП «Гагаринский» Шамсетдинов и Сафиуллин доставили женщину в отдел милиции для дачи объяснений в рамках проведения проверки по факту кражи. Заведя женщину в кабинет, сотрудники стали расспрашивать ее о краже. Однако не получив необходимый ответ, Сафиуллин в присутствии Шамсетдинова, избил потерпевшую. Ранее судом Сафиуллин был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Он также лишен права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года», - напомнил старший помощник главы СК по РТ Андрей Шептицкий.

Показания свидетеля Шамсетдинова уже тогда суд признал недостоверными и расценил их как желание помочь подсудимому избежать уголовной ответственности. Приговором Ново-Савиновского районного суда города Казани Шамсетдинову назначено 10 тысяч рублей штрафа.