Лента новостей
Все новости Татарстан
Офицер индийских ВМС погиб при пожаре на авианосце «Викрамадитья» Общество, 15:45 ВТО созвал арбитраж по спору России с ЕС о пошлинах на прокат Экономика, 15:45 Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05
Татарстан ,  
0 
В Кукморе обнаружено подпольное производство стройматериалов.

В Татарстане полиция выявила подпольное производство строительных материалов. По данным пресс-службы МВД по РТ, в поселке Кукмор контрафактным способом производили «леса чашечного типа системы «Кап-Лок», используемых при возведении монолитных бетонных конструкций».

Как удалось установить стражам порядка, производство организовал уроженец Турции. Лицензии у него не было. Продавали товар от имени двух организаций, номинальным директором которых являлась жительница Кукмора. В подпольном цеху полицейские застали за работой 25 человек, среди них также были уроженцы Турции. В общей сложности с 2011 по 2013 год произведено и реализовано строительных лесов на сумму более 10 миллионов рублей.

«В настоящее время в отношении организаторов фирм возбуждено административное дело по ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение патентных прав». Вся изъятая продукция направлена на экспертизу. В случае установления всех признаков запатентованного изделия, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 147 УК РФ «Нарушение изобретательских и патентных прав», предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет», - говорится в сообщении МВД по РТ.