Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Вне санкций: Siemens займется модернизацией Заинской ГРЭС Татарстан, 14:57  Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Продукция пивоваренного завода «Белый Кремль» признана лучшей в России Пресс-релиз, 14:34  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Татарстан ,  
0 
В Казани гендиректора фирмы будут судить за растрату более 8 млн рублей.

Следственный комитет по РТ завершил расследование уголовного дела бывшего генерального директора ООО «Финлайт-Казань» 50-летнего Андрея Хохлова. Его обвиняли в совершении преступлений по трем статьям: ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Его дело передано в Вахитовский суд Казани.

«В 2011 году Хохлов дал распоряжение своим подчиненным подготовить документы по реализации прицепа НефАЗ одной их казанских фирм с использованием дубликата печати и факсимиле подписи генерального директора ООО «Финлайт», - говорится в сообщении следственного комитета, - При этом фактически прицеп принадлежал ООО «Финлайт» и ранее был передан в пользование ООО «Финлайт-Казань» на правах аренды по договору лизинга. То есть Хохлов был не вправе без предварительного письменного согласия ООО «Финлайт» передавать имущество в сублизинг или аренду третьим лицам. В завершение Хохлов дал указание снять автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД. В результате ООО «Финлайт» был причинен ущерб в сумме 843 тысячи рублей».

Аналогичным образом Хохлов продал 4 автомобиля КамАЗ за 5,6 млн. рублей, прицеп НефАЗ за 742 тысячи рублей, автомобили: «Шкода Ети», «Шкода СуперБ» и «Космо авто» за 1,6 млн. рублей.

Вину Хохлов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.