Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ рассмотрит дело об убийстве и расчленении 7-летней давности.

В Казани в суд передано дело об изнасиловании и убийстве 19-летней девушки, чье тело преступники расчленили и попытались спрятать по разным районам города. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, преступление, жертвой которого стала Наталья Агафонова, удалось довести до суда лишь после регистрации жалобы в Европейском суде по правам человека.

Напомним, 17 февраля 2006 года на съемной квартире Станислав Федосов нанес множество ударов и изнасиловал Наталью Агафонову. В избиении также участвовал его знакомый, который сейчас находится в розыске. Дело в отношении него в этой связи выделено в отдельное производство. Чтобы скрыть преступление, мужчины задушили 19-летнюю девушку электрическим проводом. После этого, как следует из материалов дела, Федосов расчленил труп и развез фрагменты по разным районам Казани. Такова версия следствия.

18 февраля во дворе жилого дома в Авиастроительном районе Казани прохожие обнаружили голову девушки. Спустя двое суток нашли нижние конечности возле одного из домов Советского района. 22 февраля тело Натальи извлекли из ящика для хранения картофеля в одном из жилых домов Приволжского района.

Судебный процесс в отношении 31-летнего безработного Федосова, который утверждал, что девушка умерла ненасильственной смертью, а он лишь расчленил тело от испуга и попытался спрятать, стартует 5 сентября в Верховном суде Татарстана. Рассмотрение пройдет в закрытом режиме. Интересы потерпевшей стороны представляет руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.