Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ предостерегла исламоведа от экстремистской деятельности.

Прокуратура РТ объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности руководителю Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раису Сулейманову. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В ходе проверки публикаций Сулейманова о распространении радикального ислама в регионе, притеснениях мигрантами коренного населения, а также наличии в республике военного лагеря ваххабитов установлена их голословность, оперирование заведомо недостоверными сведениями.

В публикациях отсутствуют обоснования выдвигаемых предположений о развитии ваххабизма в республике какими-либо фактами, отдельным случаям Сулеймановым придается преувеличенное значение. На заданные вопросы Сулейманов пояснил, что ответственность перед руководством Российского института стратегических исследований за обоснованность и достоверность изложенных в публикациях сведений для него не установлена. Кроме того, какое-либо дополнительное обучение, в том числе по проведению экспертной оценки внутриполитической, внешнеполитической, этнорелигиозной ситуации, по результатам которого возможно получить статус эксперта, Сулейманов не проходил. Излагаемые в средствах массовой информации сведения и выводы основаны на данных, размещенных в интернете, а также полученных от знакомых, назвать которых Сулейманов отказался.