Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ предостерегла исламоведа от экстремистской деятельности.

Прокуратура РТ объявила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности руководителю Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Раису Сулейманову. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В ходе проверки публикаций Сулейманова о распространении радикального ислама в регионе, притеснениях мигрантами коренного населения, а также наличии в республике военного лагеря ваххабитов установлена их голословность, оперирование заведомо недостоверными сведениями.

В публикациях отсутствуют обоснования выдвигаемых предположений о развитии ваххабизма в республике какими-либо фактами, отдельным случаям Сулеймановым придается преувеличенное значение. На заданные вопросы Сулейманов пояснил, что ответственность перед руководством Российского института стратегических исследований за обоснованность и достоверность изложенных в публикациях сведений для него не установлена. Кроме того, какое-либо дополнительное обучение, в том числе по проведению экспертной оценки внутриполитической, внешнеполитической, этнорелигиозной ситуации, по результатам которого возможно получить статус эксперта, Сулейманов не проходил. Излагаемые в средствах массовой информации сведения и выводы основаны на данных, размещенных в интернете, а также полученных от знакомых, назвать которых Сулейманов отказался.