Лента новостей
Все новости Татарстан
Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество В соципотечный реестр Татарстана дополнительно включили 520 семей 17:24  Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Ак Барс Банк стал финалистом конкурса «Доверие потребителя-2018» 17:03, Пресс-релизы Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Золотые квадраты: в Казани на 7% подорожало вторичное жилье 16:51  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект
СК закрыл уголовное дело о смерти замдиректора техникума в ОП «Юдино».
Татарстан, 10 сен 2013, 12:56
0
СК закрыл уголовное дело о смерти замдиректора техникума в ОП «Юдино».

В Татарстане закрыто уголовное дело о гибели в ОП «Юдино» заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, следственный комитет по РТ принял соответствующее решение из-за отсутствия состава преступления.

«В постановлении о прекращении уголовного дела подчеркивается: удар ногой задержанного, находившегося в лежачем положении в одиночной камере, был «расслабляющим», а применение физической силы пятью полицейскими, в том числе приемов самбо — обоснованным», - говорится в сообщении КПЦ.

Напомним, мужчину доставили в отдел полиции «Юдино» 1 февраля 2012 года. Мужчина был нетрезв и вел себя агрессивно в одиночной камере, в связи с чем к нему применили физическую силу и специальные средства. Через некоторое время Дроздов умер.

По версии следствия, пятеро полицейских вошли в камеру для административно задержанных, где находился 45-летний мужчина. Один из полицейских провел прием самбо (загиб руки за спину) на правой руке, второй сотрудник — на левой руке, а третий полицейский повалил Дроздова на пол.

Допрошенный помощник оперативного дежурного отдела полиции «Юдино" подтвердил, что нанес лежавшему мужчину «расслабляющий удар» ногой в правый бок.

Затем с помощью наручников, а также брючных ремней и веревки, лежавших в служебном сейфе, сотрудники полиции связали Дроздова в позе «Ласточка».

Согласно заключению комиссионно-судебно-медицинской экспертизы, длительное сдавливание, а именно — прижатие своим весом тремя полицейскими Дроздова к полу в позе «Ласточка» не могло стать причиной поражения поджелудочной железы, которая привела к смерти мужчины.

На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным.

«Безусловно, мы обжалуем это постановление Следственного комитета в судебном порядке, поскольку считаем его незаконным», - сказал представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.