Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
Дело участников казанской банды «Калуга» рассмотрит суд присяжных.

В Верховном суде РТ во время предварительных слушаний участники ОПФ «Калуга» подали прошения о рассмотрении дела с участием присяжных. Прошение было удовлетворено. Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, на четырех участников казанского организованного преступного формирования «Калуга» уголовное дело было заведено по статье "бандитизм". Их обвиняют в причастности к трем убийствам, покушению на убийство и вымогательствам.

В июле 2013 года по ст.209 УК РФ были осуждены двое активных участников ОПФ «Калуга»: Евгений Лянгузов (12,5 года лишения свободы) и Фарид Мингазов (11,5 года лишения свободы). Еще раньше были осуждены шестеро участников ОПФ «Калуга»: Дмитрий Теперин (7 лет), Андрей Васильев (4 года), Данил Хуснутдинов (1 год и 3 месяца), Рамиль Загртдинов (2 года и 6 месяцев), Камиль Шаймуллин (1 год), Александр Куприянов (1 год и 3 месяца).