Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
Мэр Казани удивлен слабым участием бизнесменов в программе «Лизинг-грант».

И.Метшин на "деловом понедельнике" поручил разобраться в причинах слабого участия казанских бизнесменов в республиканской программе «Лизинг-грант». Согласно данным комитета экономического развития Казани, на сегодняшний день по программе «Лизинг-грант» в Минэкономики РТ подано 66 заявок, 27 из которых одобрены, остальные находятся на рассмотрении. За аналогичный период прошлого года было подано 150 заявок, из которых 95 одобрено.

«Число заявок от такого крупного города, как Казань, мизерное. Мы не знаем, в чем причины столь слабого участия предпринимателей в программе «Лизинг-грант», но обязательно найдем их и проанализируем. А при необходимости окажем малому бизнесу правовую и административную поддержку», - отметил Ильсур Метшин.

«Лизинг-грант» – одна из основных программ поддержки малого предпринимательства. Бизнесменам, работающим менее года, компенсируется до 45% от суммы договора лизинга, но не более 1 млн рублей. Предпринимателям, работающим более года, компенсируется 30% от суммы договора лизинга, но не более 3 млн рублей.

В 2013 году бюджет программ Минэкономики РТ по развитию малого бизнеса значительно превышает бюджеты прошлых лет, упрощен пакет документов, требуемых конкурсной комиссией.