Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11
Татарстан ,  
0 
Мэр Казани удивлен слабым участием бизнесменов в программе «Лизинг-грант».

И.Метшин на "деловом понедельнике" поручил разобраться в причинах слабого участия казанских бизнесменов в республиканской программе «Лизинг-грант». Согласно данным комитета экономического развития Казани, на сегодняшний день по программе «Лизинг-грант» в Минэкономики РТ подано 66 заявок, 27 из которых одобрены, остальные находятся на рассмотрении. За аналогичный период прошлого года было подано 150 заявок, из которых 95 одобрено.

«Число заявок от такого крупного города, как Казань, мизерное. Мы не знаем, в чем причины столь слабого участия предпринимателей в программе «Лизинг-грант», но обязательно найдем их и проанализируем. А при необходимости окажем малому бизнесу правовую и административную поддержку», - отметил Ильсур Метшин.

«Лизинг-грант» – одна из основных программ поддержки малого предпринимательства. Бизнесменам, работающим менее года, компенсируется до 45% от суммы договора лизинга, но не более 1 млн рублей. Предпринимателям, работающим более года, компенсируется 30% от суммы договора лизинга, но не более 3 млн рублей.

В 2013 году бюджет программ Минэкономики РТ по развитию малого бизнеса значительно превышает бюджеты прошлых лет, упрощен пакет документов, требуемых конкурсной комиссией.