Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
РТ и Мексика хотят сотрудничать в производстве автокомпонентов.

Татарстан и Мексика ведут переговоры о сотрудничестве в сфере производства автокомпонентов. Как сообщили в пресс-службе агентства инвестиционного развития РТ, камский автозавод и мексиканская Metalsa обсудили совместный проект по инвестированию производства лонжеронов для рам в Набережных Челнах.

«Мы ведём переговоры с пятью-шестью компаниями Мексики, но пока назвать их не можем, так что, надеюсь, что проект между КАМАЗом и Metalsa будет не единственным, а первым, который станет хорошим примером для других», - сообщил глава АИР РТ Линар Якупов.

Руководитель АИР РТ также отметил, что другие мексиканские компании также заинтересованы зайти в этот сегмент в республике, особенно в привязке к производству Ford Sollers в Татарстане.

«Metalsa рассматривается в Татарстане как глобальная компания для сотрудничества на разных рынках, а инвестиции в проект по производству автокомпонентов начинаются от 20 млн долларов и выше, - пояснил Линар Якупов. – Мало кто знает, что Мексика, по сути, занимает лидирующее место в мире по производству автокомпонентов".

По словам Л.Якупова, инвестиции мексиканского бизнеса в Татарстан по итогам 2012 года составляют свыше 1 млн долларов. Большая часть инвестиций приходится на поставки промышленного оборудования.