Лента новостей
Все новости Татарстан
Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21 фев, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21 фев, 21:21
Татарстан ,  
0 
РТ и Мексика хотят сотрудничать в производстве автокомпонентов.

Татарстан и Мексика ведут переговоры о сотрудничестве в сфере производства автокомпонентов. Как сообщили в пресс-службе агентства инвестиционного развития РТ, камский автозавод и мексиканская Metalsa обсудили совместный проект по инвестированию производства лонжеронов для рам в Набережных Челнах.

«Мы ведём переговоры с пятью-шестью компаниями Мексики, но пока назвать их не можем, так что, надеюсь, что проект между КАМАЗом и Metalsa будет не единственным, а первым, который станет хорошим примером для других», - сообщил глава АИР РТ Линар Якупов.

Руководитель АИР РТ также отметил, что другие мексиканские компании также заинтересованы зайти в этот сегмент в республике, особенно в привязке к производству Ford Sollers в Татарстане.

«Metalsa рассматривается в Татарстане как глобальная компания для сотрудничества на разных рынках, а инвестиции в проект по производству автокомпонентов начинаются от 20 млн долларов и выше, - пояснил Линар Якупов. – Мало кто знает, что Мексика, по сути, занимает лидирующее место в мире по производству автокомпонентов".

По словам Л.Якупова, инвестиции мексиканского бизнеса в Татарстан по итогам 2012 года составляют свыше 1 млн долларов. Большая часть инвестиций приходится на поставки промышленного оборудования.