Лента новостей
Все новости Татарстан
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
Мать убитой и расчлененной девушки требует 500 тыс.руб. компенсации.
Татарстан, 19 сен 2013, 16:52
0
Мать убитой и расчлененной девушки требует 500 тыс.руб. компенсации.

Татьяна Агафонова, мать убитой Натальи Агафоновой, чье расчлененное тело было найдено в 2006 году, требует взыскать со Станислава Федосова, обвиняемого в убийстве девушки, 500 тысяч рублей. Согласно решению коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ иск на компенсацию морального вреда потерпевшей к обвиняемому приобщили к материалам уголовного дела, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы Казанского правозащитного центра Б.Мухамеджанов.

"Решение по иску будет вынесено вместе с приговором", - говорит руководитель КПЦ Игорь Шолохов, представляющий интересы матери погибшей.

Рассмотрение уголовного дела в Верховном суде республики проходит в закрытом режиме.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, дело об изнасиловании и убийстве 19-летней девушки было передано в суд в начале сентября. Пресс-служба Казанского правозащитного центра сообщила тогда, что преступление, жертвой которого стала Наталья Агафонова, удалось довести до суда лишь после регистрации жалобы в Европейском суде по правам человека.

17 февраля 2006 года на съемной квартире Станислав Федосов нанес множество ударов и изнасиловал Наталью Агафонову. В избиении также участвовал его знакомый, который сейчас находится в розыске. Дело в отношении него в этой связи выделено в отдельное производство. Чтобы скрыть преступление, мужчины задушили 19-летнюю девушку электрическим проводом. После этого, как следует из материалов дела, Федосов расчленил труп и развез фрагменты по разным районам Казани. Такова версия следствия.

18 февраля во дворе жилого дома в Авиастроительном районе Казани прохожие обнаружили голову девушки. Спустя двое суток нашли нижние конечности возле одного из домов Советского района. 22 февраля тело Натальи извлекли из ящика для хранения картофеля в одном из жилых домов Приволжского района.