Лента новостей
Все новости Татарстан
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Татарстан ,  
0 
Мать убитой и расчлененной девушки требует 500 тыс.руб. компенсации.

Татьяна Агафонова, мать убитой Натальи Агафоновой, чье расчлененное тело было найдено в 2006 году, требует взыскать со Станислава Федосова, обвиняемого в убийстве девушки, 500 тысяч рублей. Согласно решению коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ иск на компенсацию морального вреда потерпевшей к обвиняемому приобщили к материалам уголовного дела, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы Казанского правозащитного центра Б.Мухамеджанов.

"Решение по иску будет вынесено вместе с приговором", - говорит руководитель КПЦ Игорь Шолохов, представляющий интересы матери погибшей.

Рассмотрение уголовного дела в Верховном суде республики проходит в закрытом режиме.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, дело об изнасиловании и убийстве 19-летней девушки было передано в суд в начале сентября. Пресс-служба Казанского правозащитного центра сообщила тогда, что преступление, жертвой которого стала Наталья Агафонова, удалось довести до суда лишь после регистрации жалобы в Европейском суде по правам человека.

17 февраля 2006 года на съемной квартире Станислав Федосов нанес множество ударов и изнасиловал Наталью Агафонову. В избиении также участвовал его знакомый, который сейчас находится в розыске. Дело в отношении него в этой связи выделено в отдельное производство. Чтобы скрыть преступление, мужчины задушили 19-летнюю девушку электрическим проводом. После этого, как следует из материалов дела, Федосов расчленил труп и развез фрагменты по разным районам Казани. Такова версия следствия.

18 февраля во дворе жилого дома в Авиастроительном районе Казани прохожие обнаружили голову девушки. Спустя двое суток нашли нижние конечности возле одного из домов Советского района. 22 февраля тело Натальи извлекли из ящика для хранения картофеля в одном из жилых домов Приволжского района.