Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Татарстан ,  
0 
В Казани воду будут очищать европейским методом без хлора.

МУП «Водоканал» с начала 2014 года перестанет использовать для очистки воды, поступающей в водопроводные краны горожан, концентрированный хлор. Как сообщает пресс-служба мэрии города, его заменит применяемый в западных странах реагент на основе поваренной соли. Это существенно повысит качество воды. Об этом доложили Ильсуру Метшину, который ознакомился с результатами начатой в 2007 году реконструкции Волжского водозабора, снабжающего водой 87% города.

Начиная с 2007 года, в этот проект вложено порядка 1 млрд. рублей. Уже введены в эксплуатацию насосные станции первого и второго подъема, трансформаторная подстанция, заменены инженерные сети.

«Мы наконец-то смогли отказаться от использования насосной станции 1938 года постройки, которая была полностью изношена. Сегодня надежность водозабора обеспечена по высшей категории», – доложил А.Егоров.

Ильсур Метшин продегустировал воду, очищенную на водозаборе, отметив, что она «чистая и вкусная». «Все сотрудники «Водоканала пьют воду из-под крана», – сказал, в свою очередь, Андрей Егоров, оговорившись, что, к сожалению, ее качество во многих местах все еще серьезно страдает при транспортировке по трубам.