Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Исполком Казани с торгов продает здание штаб-квартиры союза «Азатлык».

Дом на улице Карла Маркса, 41/13 (литера А), построенный по проекту архитектора Кафтырева, является объектом культурного наследия федерального значения, в 18 веке здесь находилась гимназия. Площадь здания 238 кв.м, размер земельного участка – 190 кв. метров. Об этом сообщает комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани. Торги проходят 20 сентября.

Стартовая цена составляет 11,6 млн рублей, шаг аукциона – 581,2 тысячи рублей, задаток для участия в аукционе – 10%, при отказе победителя от выкупа здания он не возвращается. Собственника обяжут заключить охранное обязательство с минкультуры РТ, а также согласовывать любые виды земляных работ на участке.

На данный момент в здании находятся союз татарской молодежи «Азатлык», ВТОЦ и ряд других организаций. Как рассказал РБК-Татарстан председатель «Азатлык» Наиль Набиуллин, они седьмой день проводят голодовку и потребуют в арбитражном суде отменить итоги торгов.