Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20
Татарстан ,  
0 
Здание казанской гимназии 18 века продали с торгов за 14 млн рублей.

Здание гимназии, построенное архитектором Кафтыревым в 18 веке и располагающееся на ул.К.Маркса, 41/13, ушло с молотка за 13 млн 948 тысяч 800 рублей, сообщает пресс-служба мэрии Казани. В ходе аукциона его стоимость увеличилась на 20%. Собственником объекта стал индивидуальный предприниматель Ильдус Гимадов.

Новому владельцу достался земельный участок площадью 190 кв.м. и нежилое одноэтажное здание площадью 238,5 кв.м, также собственника обяжут заключить охранное обязательство с минкультуры РТ, а также согласовывать любые виды земляных работ на участке.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, в здании ранее находилась штаб-квартира союза татарской молодежи «Азатлык», ВТОЦ и ряд других организаций. В качестве протеста против торгов они объявляли «политическую голодовку», которую 23 сентября прекратили, но обещали продолжить акцию протеста.

В исполкоме Казани заявляют, что за все время пользования зданием общественные организации не платили не только арендную плату, но и коммунальные платежи. Все эти годы содержание здания и оплата коммунальных услуг осуществлялась за счет средств городского бюджета.