Лента новостей
Все новости Татарстан
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38
Татарстан ,  
0 
Бывший имам мечети «Аль Ихлас» проведет два года в колонии.

Бывший имам мечети «Аль Ихлас» Рустем Сафин проведет два года в колонии общего режима. Мировой суд Московского района Казани признал его в виновным в организации деятельности экстремистской структуры (ч.1 ст.282.2 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, установлено, что 41-летний религиозный деятель являлся в Казани наиболее одиозным активистом религиозной ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

В 2003 году Верховный суд РФ признал ее деятельность террористической и запретил на территории России. Следователи доказали, что Рустем Сафин, зная о судебном запрете с 2009 по 2012 год сформировал в доверенной ему мечети группу верующих.

«Он проводил с ними тайные собрания, посвящённые распространению идеологии террористической структуры, конечной целью которой является свержение действующего государственного строя и создание на территории России исламского государства – Халифат», - сказано в сообщении МВД по РТ.

По данным пресс-службы ведомства, деятельность Сафина получила негативную оценку мусульманской общины РТ, представители которой выступали свидетелями на процессе.

Напомним, что Аль-Ихлас располагалась в здании бывшей котельной во дворе одного из домов по ул.Декабристов. В июле здание снесли по решению суда. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, на месте снесенного храма планируется построить новый. Мечеть, по данным ДУМ РТ, планируется назвать «Миргазиян».