Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Участников казанской наркобригады приговорили к 133 годам тюрьмы.

Верховный суд РФ присудил 13 участникам казанской наркобригады 133 года тюрьмы, об окончании суда сообщает пресс-служба госнаркоконтроля РТ. Приговор героиновому наркосообществу в Татарстане вынесли еще в 2011 году, однако осужденные с приговором не согласились и подали на обжалование в вышестоящую инстанцию.

Изучив все материалы уголовного дела, 12 присяжных заседателей Верховного суда РФ постановили оставить приговор Верховного суда РТ в отношении 13 подсудимых без изменений. Это первое и единственное наркосообщество в практике полицейских Татарстана, которое рассматривалось судом присяжных. Члены группировки получили от 6 до 20 лет лишения свободы, в сумме 133 года тюрьмы.

Оптовые поставки афганского героина из Таджикистана 43-летний казанец Шаев наладил в 2006 году и за три года объединил вокруг себя пять группировок из 13 человек, сбывавших крупные партии героина. Доказано, что за неполные три года для расчета с таджикскими поставщиками через банки Шаев провел около полумиллиона долларов.

В специально арендованных казанских квартирах героин расфасовывался на мелкие партии и разбавлялся наполнителями, которые не являлись наркотическими средствами. При задержании у членов наркособщества было изъято свыше 20 килограммов героина, при досмотре у Шаева было изъято 22 тысячи долларов и 500 тысяч рублей.