Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
Участников казанской наркобригады приговорили к 133 годам тюрьмы.

Верховный суд РФ присудил 13 участникам казанской наркобригады 133 года тюрьмы, об окончании суда сообщает пресс-служба госнаркоконтроля РТ. Приговор героиновому наркосообществу в Татарстане вынесли еще в 2011 году, однако осужденные с приговором не согласились и подали на обжалование в вышестоящую инстанцию.

Изучив все материалы уголовного дела, 12 присяжных заседателей Верховного суда РФ постановили оставить приговор Верховного суда РТ в отношении 13 подсудимых без изменений. Это первое и единственное наркосообщество в практике полицейских Татарстана, которое рассматривалось судом присяжных. Члены группировки получили от 6 до 20 лет лишения свободы, в сумме 133 года тюрьмы.

Оптовые поставки афганского героина из Таджикистана 43-летний казанец Шаев наладил в 2006 году и за три года объединил вокруг себя пять группировок из 13 человек, сбывавших крупные партии героина. Доказано, что за неполные три года для расчета с таджикскими поставщиками через банки Шаев провел около полумиллиона долларов.

В специально арендованных казанских квартирах героин расфасовывался на мелкие партии и разбавлялся наполнителями, которые не являлись наркотическими средствами. При задержании у членов наркособщества было изъято свыше 20 килограммов героина, при досмотре у Шаева было изъято 22 тысячи долларов и 500 тысяч рублей.