Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Китайские документалисты снимают в КФУ два фильма.

В Казанском университете проводит съемки документальных фильмов группа из Китая. Как сообщает пресс-служба вуза, во время командировки в Россию, которая продлиться 27 дней, представители СМИ КНР запланировали посетить три города: Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Документалисты представляют Центральное телевидение Китая – CCTV. В ленты «Образ Китая в глазах иностранцев» и «Узы» войдут кадры, отснятые в Музее истории КФУ, а также в Институте Конфуция на уроке китайского языка. Также представители СМИ КНР посетили и студенческое телевидение КФУ «Univer ТV», где был открыт цикл передач на китайском языке.

«Наш фильм повествует о мировой синологии, – отметил режиссер Цзун Пин. – В мировой истории китаеведение можно разделить на четыре части: американское, европейское, российское и японское. Российское китаеведение начинается с Казанского университета, поэтому мы сейчас здесь…»