Лента новостей
Все новости Татарстан
В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36
Татарстан ,  
0 
Китайские документалисты снимают в КФУ два фильма.

В Казанском университете проводит съемки документальных фильмов группа из Китая. Как сообщает пресс-служба вуза, во время командировки в Россию, которая продлиться 27 дней, представители СМИ КНР запланировали посетить три города: Москву, Санкт-Петербург и Казань.

Документалисты представляют Центральное телевидение Китая – CCTV. В ленты «Образ Китая в глазах иностранцев» и «Узы» войдут кадры, отснятые в Музее истории КФУ, а также в Институте Конфуция на уроке китайского языка. Также представители СМИ КНР посетили и студенческое телевидение КФУ «Univer ТV», где был открыт цикл передач на китайском языке.

«Наш фильм повествует о мировой синологии, – отметил режиссер Цзун Пин. – В мировой истории китаеведение можно разделить на четыре части: американское, европейское, российское и японское. Российское китаеведение начинается с Казанского университета, поэтому мы сейчас здесь…»