Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38
Татарстан ,  
0 
Экологи: "Спасение озеро Харовое - уникальный случай".

В Казани в управлении архитектуры и градостроительства исполкома прошли публичные слушания по вопросу изменения статуса земель озера Харовое: перевода их из категории жилой застройки в рекреационно-ландшафтную зону. От имени инициативной группы защитников озера выступила эколог Нафиса Мингазова.

«Это уникальный на сегодня случай, когда рекреационная зона возвращается, - сказала она, - озеро Харовое будет включено в список особо охраняемых природных территорий. Это для нас самое главное». По ее словам, жители готовы принять участие в создании парка.

После публикации результатов публичных слушаний, проект постановления будет вынесен на сессию городской думы, которая примет окончательное решение по данному вопросу. Ближайшее заседание казгордумы состоится 17 октября, однако пока повестка заседания пока не определена.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, министерство земельно-имущественных отношений РТ предприняло попытки изменить назначение земель с рекреационных на территории жилищной застройки ещё в 2011 году, в декабре того же года территория была разделена на три части, на одном из которых было согласовано строительство многоярусного паркинга. В апреле 2012 года городская дума утвердила перезонирование земель.

Однако в феврале 2013 года о планах застройки узнали местные жители, после чего создали инициативную группу, которая смогла привлечь к проблеме внимание первых лиц республики. В мае 2013 года президент РТ заявил, что на этом месте нужно сделать городской сквер, а сделки с землей аннулировать.

4 сентября 2013 года был подготовлен проект постановления Казанской городской думы о возвращении землям статуса рекреационных.