Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор банде «Тридцатники».

Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор 9 участникам набережночелнинской банды «Тридцатники», совершавших разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков, сообщает пресс-служба МВД РТ. Доказано, что все обвиняемые совершили 17 преступлений: 5 убийств, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, 6 разбойных нападений, 3 грабежа, незаконный оборот оружия, бандитизм.

Лидер банды Александр Еналеев осужден на 25 лет колонии строгого режима, остальные преступники получили от условного срока до 10 лет строгого режима. Двое задержанных полностью признали свою вину, заключив досудебное соглашение со следствием. Ранее Верховный суд РТ приговорил одного из них к 15 годам 3 месяцам колонии строгого режима, другого – к 14 годам.

Своих жертв преступники находили при помощи сети информаторов, работавших на оптовых рынках и складах Набережных Челнов. Нападения на дальнобойщиков происходили под видом сотрудников ГИБДД или с помощью «стрелочников», которые на автомобиле подавали водителю знаки, что с фурой что-то не в порядке. После этого уезжали. Когда дальнобойщик останавливался, к нему подъезжали вооруженные бандиты.