Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор банде «Тридцатники».

Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор 9 участникам набережночелнинской банды «Тридцатники», совершавших разбойные нападения на водителей-дальнобойщиков, сообщает пресс-служба МВД РТ. Доказано, что все обвиняемые совершили 17 преступлений: 5 убийств, причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, 6 разбойных нападений, 3 грабежа, незаконный оборот оружия, бандитизм.

Лидер банды Александр Еналеев осужден на 25 лет колонии строгого режима, остальные преступники получили от условного срока до 10 лет строгого режима. Двое задержанных полностью признали свою вину, заключив досудебное соглашение со следствием. Ранее Верховный суд РТ приговорил одного из них к 15 годам 3 месяцам колонии строгого режима, другого – к 14 годам.

Своих жертв преступники находили при помощи сети информаторов, работавших на оптовых рынках и складах Набережных Челнов. Нападения на дальнобойщиков происходили под видом сотрудников ГИБДД или с помощью «стрелочников», которые на автомобиле подавали водителю знаки, что с фурой что-то не в порядке. После этого уезжали. Когда дальнобойщик останавливался, к нему подъезжали вооруженные бандиты.