Лента новостей
Все новости Татарстан
Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14
Татарстан ,  
0 
Сотрудникам ЖХК Верховный суд РТ вынес приговор за хищение 6 млн рублей.

Верховный суд РТ оставил в силе приговор Советского суда по делу о хищении из бюджета 6 315 382 рубля, выделенных по программе капремонта на 9 многоквартирных жилых домов в Казани. Осужденных взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает пресс-служба МВД.

Доказано, что ремонтные работы, проведенные в 9 домах Приволжского района Казани, были оплачены дважды за счет разных источников финансирования: средств населения (квартплаты) и бюджетных средств исполкома города.

С июня по декабрь 2008 года гендиректор ООО «Управляющая компания ЖКХ Приволжского района» Андрей Фуфлыгин и его заместитель Ришат Миндубаев внесли в список текущего ремонта 5 домов. Позднее эти работы, уже произведенные двумя подрядчиками и оплаченные за счет средств жильцов, были повторно запланированы по программе капитального ремонта.

Директор ООО «Домочадец» Рафкат Сафиуллин оформил фиктивные документы о выполнении уже капитального ремонта и получил деньги. Ущерб бюджету - 3 612 623 рубля. По такой же схеме был оплачен ремонт еще 4 домов, ущерб составил 2 702 759 рублей. В качестве мнимого подрядчика выступил директор ООО «Ремстройсервис» Ильдар Габидуллин.

В ходе следствия был также выяснен факт фальсификации документов. Участие в программе возможно только с согласия жильцов, однако жильцы 9 домов, чьи данные фигурировали в протоколах собраний, не имели понятия ни о существовании программы, ни о собственном в нем участии. Подписи оказались фальшивкой.

Верховный суд оставил приговор первой инстанции без изменений: Ришат Миндубаев и Андрей Фуфлыгин приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Рафкат Сафиуллин и Ильдар Габидуллин - к 1 году лишения свободы.