Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Татарстан ,  
0 
Сотрудникам ЖХК Верховный суд РТ вынес приговор за хищение 6 млн рублей.

Верховный суд РТ оставил в силе приговор Советского суда по делу о хищении из бюджета 6 315 382 рубля, выделенных по программе капремонта на 9 многоквартирных жилых домов в Казани. Осужденных взяли под стражу прямо в зале суда, сообщает пресс-служба МВД.

Доказано, что ремонтные работы, проведенные в 9 домах Приволжского района Казани, были оплачены дважды за счет разных источников финансирования: средств населения (квартплаты) и бюджетных средств исполкома города.

С июня по декабрь 2008 года гендиректор ООО «Управляющая компания ЖКХ Приволжского района» Андрей Фуфлыгин и его заместитель Ришат Миндубаев внесли в список текущего ремонта 5 домов. Позднее эти работы, уже произведенные двумя подрядчиками и оплаченные за счет средств жильцов, были повторно запланированы по программе капитального ремонта.

Директор ООО «Домочадец» Рафкат Сафиуллин оформил фиктивные документы о выполнении уже капитального ремонта и получил деньги. Ущерб бюджету - 3 612 623 рубля. По такой же схеме был оплачен ремонт еще 4 домов, ущерб составил 2 702 759 рублей. В качестве мнимого подрядчика выступил директор ООО «Ремстройсервис» Ильдар Габидуллин.

В ходе следствия был также выяснен факт фальсификации документов. Участие в программе возможно только с согласия жильцов, однако жильцы 9 домов, чьи данные фигурировали в протоколах собраний, не имели понятия ни о существовании программы, ни о собственном в нем участии. Подписи оказались фальшивкой.

Верховный суд оставил приговор первой инстанции без изменений: Ришат Миндубаев и Андрей Фуфлыгин приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Рафкат Сафиуллин и Ильдар Габидуллин - к 1 году лишения свободы.