Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
В Казани вынесен приговор бывшей сотруднице центра занятости населения.

Бывшая сотрудница центра занятости населения Сания Баграмшина осуждена на 4 года лишения свободы условно, кроме того она выплатит штраф в 200 тысяч рублей. Приговор вынес суд Вахитовского района города, сообщает следственный комитет по РТ.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, ведущего инспектора отдела трудоустройства и специальных программ Центра занятости населения Вахитовского района Казани обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: это и получение взятки, и внесение ложных сведений в документы, и пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения. Женщине вменяется более 40 эпизодов преступной деятельности.

Следствие полагает, что в октябре 2010 года Сания Баграмшина сговорилась со своей 54-летней знакомой оформлять пособия по безработице на подставных лиц. Следователи уверены, что в преступлении участвовали и другие лица, которых сейчас устанавливают. Именно они искали людей, которые хотели незаконно получать пособие по безработице. За два года Баграмшина незаконно подготовила приказы о признании безработными и назначении пособия по безработице 12 людям. Стоимость оформления на учет в центр занятости составляла 10 тысяч рублей. Баграмшиной доставалось около 10% от этой суммы. Общий ущерб бюджету составил около 300 тысяч рублей.