Лента новостей
Все новости Татарстан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Татарстан ,  
0 
Генпрокуратура РФ сообщила о возобновлении трех дел экозащиника И.Сапатова.

Генеральная прокуратура России ответила на письмо председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова по делу об убийстве экозащитника Игоря Сапатова в Татарстане.

Об этом со ссылкой на руководителя Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, который попросил Федотова обратиться в надзорное ведомство, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По данным КПЦ, возобновлены уголовные дела поджоге дома Сапатова и нанесении ему ножевого ранения. Прокуратура также подтвердила доводы активиста о незаконном ограничении доступа к воде со стороны собственников земельных участков. Все дела были заведены в 2009 году.

Расследование по ним приостанавливалось межмуниципальным отделом МВД РФ «Верхнеуслонский» в виду неустановления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, Игорь Сапатов был застрелен 18 июля 2013 года в Камско-Устинском районе Татарстана у села Теньки. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов.