Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
Генпрокуратура РФ сообщила о возобновлении трех дел экозащиника И.Сапатова.

Генеральная прокуратура России ответила на письмо председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова по делу об убийстве экозащитника Игоря Сапатова в Татарстане.

Об этом со ссылкой на руководителя Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, который попросил Федотова обратиться в надзорное ведомство, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

По данным КПЦ, возобновлены уголовные дела поджоге дома Сапатова и нанесении ему ножевого ранения. Прокуратура также подтвердила доводы активиста о незаконном ограничении доступа к воде со стороны собственников земельных участков. Все дела были заведены в 2009 году.

Расследование по ним приостанавливалось межмуниципальным отделом МВД РФ «Верхнеуслонский» в виду неустановления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемого.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, Игорь Сапатов был застрелен 18 июля 2013 года в Камско-Устинском районе Татарстана у села Теньки. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов.