Лента новостей
Все новости Татарстан
Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37
Татарстан ,  
0 
В Казани суд оштрафовал организатора пикета в поддержку Навального на 20 тыс.руб.

В Казани суд вынес приговор организатору пикета в поддержку А. Навального, который состоялся 18 июля. Об это сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Вахитовский районный суд признал Эльвиру Дмитриеву виновной по статье 20.2 КоАП РФ «организация публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомления» и оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

Судья Рузалия Багагова в постановлении указала, что «вина Дмитриевой подтверждается материалами дела об административном правонарушении». Руководитель КПЦ Игорь Шолохов, который является защитником гражданской активистки, будет обжаловать это постановление как необоснованное в Верховном суде РТ.

По словам правозащитника, в деле имеются три фотографии, на которых запечатлена группа людей возле памятника Мусе Джалилю, но Дмитриевой среди них нет. Источник фотографий не указан. Также 18 июля сотрудники полиции не прекращали проведение акции — ее участники самостоятельно завершили свои пикеты и разошлись.