Лента новостей
Все новости Татарстан
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Татарстан ,  
0 
В Казани суд оштрафовал организатора пикета в поддержку Навального на 20 тыс.руб.

В Казани суд вынес приговор организатору пикета в поддержку А. Навального, который состоялся 18 июля. Об это сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Вахитовский районный суд признал Эльвиру Дмитриеву виновной по статье 20.2 КоАП РФ «организация публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомления» и оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

Судья Рузалия Багагова в постановлении указала, что «вина Дмитриевой подтверждается материалами дела об административном правонарушении». Руководитель КПЦ Игорь Шолохов, который является защитником гражданской активистки, будет обжаловать это постановление как необоснованное в Верховном суде РТ.

По словам правозащитника, в деле имеются три фотографии, на которых запечатлена группа людей возле памятника Мусе Джалилю, но Дмитриевой среди них нет. Источник фотографий не указан. Также 18 июля сотрудники полиции не прекращали проведение акции — ее участники самостоятельно завершили свои пикеты и разошлись.