Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Татарстан ,  
0 
Суд допросил отбывающего срок за кражу спиртного потерпевшего по делу "Дальнего".

Приволжский суд Казани допросил потерпевшего по делу ОП «Дальний» Олега Гайсина, осужденного на 2 года колонии за кражу пары бутылок спиртного, сообщает казанский правозащитный центр. По данным следствия, в отношении 26-летнего мужчины также применялось насилие со стороны сотрудников полиции.

По словам Гайсина, 6 марта 2012 года его доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже мобильного телефона. Замначальника отдела угрозыска Айрат Василов и другой оперативник потребовали от задержанного признательных показаний.

Встретив отказ, один из сотрудников поставил Гайсина лицом к стене и нанес несколько ударов ногами, затем оперуполномоченные надели на него наручники и применили насилие. Не выдержав издевательств, Гайсин был вынужден написать явку с повинной. Впоследствии уголовное преследование Гайсина было прекращено.

В настоящее время он отбывает срок в местах лишения свободы за кражу бутылок спиртного, совершенную в 2013 году.