Лента новостей
Все новости Татарстан
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Татарстан ,  
0 
Суд допросил отбывающего срок за кражу спиртного потерпевшего по делу "Дальнего".

Приволжский суд Казани допросил потерпевшего по делу ОП «Дальний» Олега Гайсина, осужденного на 2 года колонии за кражу пары бутылок спиртного, сообщает казанский правозащитный центр. По данным следствия, в отношении 26-летнего мужчины также применялось насилие со стороны сотрудников полиции.

По словам Гайсина, 6 марта 2012 года его доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже мобильного телефона. Замначальника отдела угрозыска Айрат Василов и другой оперативник потребовали от задержанного признательных показаний.

Встретив отказ, один из сотрудников поставил Гайсина лицом к стене и нанес несколько ударов ногами, затем оперуполномоченные надели на него наручники и применили насилие. Не выдержав издевательств, Гайсин был вынужден написать явку с повинной. Впоследствии уголовное преследование Гайсина было прекращено.

В настоящее время он отбывает срок в местах лишения свободы за кражу бутылок спиртного, совершенную в 2013 году.