Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Казанец требует 270 тыс.рублей за пытки в полиции и незаконное преследование.

Казанец требует 250 тысяч рублей за пытки в полиции и 20 тысяч за незаконное административное преследование, сообщает пресс-служба казанского правозащитного центра. Вахитовский суд Казани принял к рассмотрению заявление 54-летнего Александра Алексеева к Минфину России.

В 2009 году Александра Алексеева пригласили в отдел милиции «Воровский», ныне — ОП «Гагаринский», где в отношении него составили протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и поместили в камеру более чем на сутки.

Оперуполномоченный Владимир Кочнев силой заставлял задержанного признаться в преступлении, которого тот не совершал. Выражаясь нецензурными словами, Кочнев несколько раз ударил мужчину по различным частям тела.

Неустановленный сотрудник милиции, действовавший с Кочневым, решил сыграть в игру «Гражданская оборона»: натянул на жертву противогаз и притянул ремнем голову к ногам. Он закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз. Потом Кочнев нанес еще два удара по спине задержанного.

Через день мировой судья прекратил дело в отношении Алексеева в виду отсутствия правонарушения. Врачи поставили ему диагноз «Гематомы локтевого сустава, правого плеча, кровоподтеки обеих голеней, припухлости мягких тканей области обоих лучезапястных суставов».

Уголовное дело, которое возбудили только осенью 2012 года, расследовалось по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», в сентябре 2013 года Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении Кочнева — 4 года лишения свободы в колонии общего режима.