Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Казанец требует 270 тыс.рублей за пытки в полиции и незаконное преследование.

Казанец требует 250 тысяч рублей за пытки в полиции и 20 тысяч за незаконное административное преследование, сообщает пресс-служба казанского правозащитного центра. Вахитовский суд Казани принял к рассмотрению заявление 54-летнего Александра Алексеева к Минфину России.

В 2009 году Александра Алексеева пригласили в отдел милиции «Воровский», ныне — ОП «Гагаринский», где в отношении него составили протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и поместили в камеру более чем на сутки.

Оперуполномоченный Владимир Кочнев силой заставлял задержанного признаться в преступлении, которого тот не совершал. Выражаясь нецензурными словами, Кочнев несколько раз ударил мужчину по различным частям тела.

Неустановленный сотрудник милиции, действовавший с Кочневым, решил сыграть в игру «Гражданская оборона»: натянул на жертву противогаз и притянул ремнем голову к ногам. Он закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз. Потом Кочнев нанес еще два удара по спине задержанного.

Через день мировой судья прекратил дело в отношении Алексеева в виду отсутствия правонарушения. Врачи поставили ему диагноз «Гематомы локтевого сустава, правого плеча, кровоподтеки обеих голеней, припухлости мягких тканей области обоих лучезапястных суставов».

Уголовное дело, которое возбудили только осенью 2012 года, расследовалось по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», в сентябре 2013 года Верховный суд Татарстана вынес приговор в отношении Кочнева — 4 года лишения свободы в колонии общего режима.