Лента новостей
Все новости Татарстан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56
Татарстан ,  
0 
В Набережных Челнах расследуют дело «черных риэлторов».

Следственный комитет продолжает расследование банды «черных риэлторов». Как сообщает СКР, 43-летнего Александра Щелконогова, 47-летнего Рубена и 45-летней Натальи Гафуровых, 39-летнего Александра Коровина, 34-летнего Ивана Курулюка, 41-летней Ирины Маратаевой и бывшего начальника дежурной смены Комсомольского УВД города Набережные Челны 43-летнего Андрея Щипицына подозревают в организации преступного сообщества или участии в нем (ч.ч. 1,2,3 ст. 210 УК РФ).

В преступную группу также входили сотрудники челнинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. В общей сложности, 11 жителей города Набережные Челны обвиняются в мошенничестве.

В 2003-2012 годы обвиняемые находили одиноких владельцев квартир, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженность по оплате ЖКХ. Преступники спаивали хозяев квартир или запугивали, чтобы получить доверенность на право приватизировать, а затем продать жилье. Владельцев квартир увозили специальные квартиры и дома в Набережных Челнах и Тукаевском районе, запрещая общаться с родственниками или обращаться в полицию.

Общая сумма ущерба достигает 23,5 млн. рублей. Потерпевшими по делу признали 30 человек.