Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44
Татарстан ,  
0 
Правозащитники РТ объявили о разработке альтернативной стратегии по правам человека.

Пять правозащитных организаций Татарстана объявили о разработке альтернативной республиканской стратегии по правам человека вместо официальной. К таким мерам, по словам правозащитников, их вынудило невключение представителей правозащитных организаций в официальную группу по разработке республиканской стратегии по правам человека.

Как сообщили в пресс-служба Казанского правозащитного центра, в состав межведомственной рабочей группы по разработке проекта включены лояльные власти персоны: представители Общественной палаты, государственных вузов и иных учреждений, подобных Дому дружбы народов Татарстана. Контроль за их работой возложен на руководителя аппарата президента Асгата Сафарова, с августовским назначением которого общественники связывают недавнее исключение руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, представляющего в суде интересы четверых потерпевших по делу о пытках в ОП «Дальний», из Совета при президенте по противодействию коррупции.

С инициативой выступило пять организаций: Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора», Казанский правозащитный центр, региональное отделение Федерации автовладельцев России, Региональная правозащитная общественная организация родителей призывников Татарстана "За сыновей", а также члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.

Основными направлениями Альтернативной стратегии станут контроль за произвольными практиками полиции, включая пытки, халатность и коррупцию, контроль за положением в местах лишения свободы, положение уязвимых групп, ситуация со свободой слова, собрания и объединения.