Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
Татарстан ,  
0 
Зачинщика массовой драки в Нурлате обвиняют в кредитных мошенничествах и вымогательстве.

Расследование уголовного дела по факту массовой драки в Нурлате помогло выявить серию банковских мошенничеств, которыми занимались зачинщики беспорядков. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, по фактам мошенничеств с кредитами заведено 7 уголовных дел.

Полицейские установили, что одним из организаторов массовой драки 28 июля 2013 года является активный участник одной из местных преступных группировок, который сейчас содержится под арестом.

В ходе расследования выяснилось, что 25-летний мужчина через подставных лиц оформлял крупные кредиты в банках и присваивал часть денег. Всего возбуждено 7 уголовных дел, сумма ущерба варьируется от 400 до 790 тысяч рублей. Ни один из этих кредитов так и не был погашен.

Кроме того, обвиняемый оказался причастен еще и к вымогательству. Вместе с подельников из Казани они вымогали 400 тысяч рублей у жителя села Биляр Озеро в счет погашения якобы имевшегося долга. В случае отказа угрожали расправой. Потерпевший, всерьез опасаясь за свою жизнь, был вынужден взять кредит в 570 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, что по факту массовой драки в Нурлате возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), также следственный комитет завел и расследует уголовное дело о неподчинении представителям власти.