Лента новостей
Все новости Татарстан
Танцовщик Полунин станет главой нового балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58
Татарстан ,  
0 
Правозащитники: аттестация сотрудников ОП «Дальний» носила формальный характер.

Аттестация сотрудников ОП «Дальний», по данным представления следственного комитета в адрес МВД, носила формальный характер, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра со ссылкой на материалы дела. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов. Даже при наличии компрометирующей их информации члены комиссии принимали решение об аттестации.

Так, сообщают правозащитники со ссылкой на СКР, управление собственной безопасности МВД Татарстана предоставило сведения, которые препятствовали назначению Айнура Рахматуллина на должность начальника отдела угрозыска ОП «Дальний».

При аттестации Алмаза Василова на должность замначальника отдела угрозыска ОП «Дальний» не были проверены данные о том, что в 2004 году он состоял на учете по делам несовершеннолетних в городе Мамадыш.

Психологи МВД рекомендовали Василова на должность с меньшим объемом полномочий. Тем не менее, члены аттестации комиссии выступили за назначение его замначальника отдела угрозыска.

Комиссия не приняла во внимание заключение психологов о несоответствии Фаиля Сабирзянова занимаемой должности. Несмотря на это, он был рекомендован на должность замначальника отдела полиции «Дальний».

В нарушение Федерального закона «О полиции» Ильнар Ибатуллин вовсе не проходил внеочередную аттестацию при устройстве на работу оперуполномоченным.