Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44
Татарстан ,  
0 
Правозащитники: аттестация сотрудников ОП «Дальний» носила формальный характер.

Аттестация сотрудников ОП «Дальний», по данным представления следственного комитета в адрес МВД, носила формальный характер, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра со ссылкой на материалы дела. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов. Даже при наличии компрометирующей их информации члены комиссии принимали решение об аттестации.

Так, сообщают правозащитники со ссылкой на СКР, управление собственной безопасности МВД Татарстана предоставило сведения, которые препятствовали назначению Айнура Рахматуллина на должность начальника отдела угрозыска ОП «Дальний».

При аттестации Алмаза Василова на должность замначальника отдела угрозыска ОП «Дальний» не были проверены данные о том, что в 2004 году он состоял на учете по делам несовершеннолетних в городе Мамадыш.

Психологи МВД рекомендовали Василова на должность с меньшим объемом полномочий. Тем не менее, члены аттестации комиссии выступили за назначение его замначальника отдела угрозыска.

Комиссия не приняла во внимание заключение психологов о несоответствии Фаиля Сабирзянова занимаемой должности. Несмотря на это, он был рекомендован на должность замначальника отдела полиции «Дальний».

В нарушение Федерального закона «О полиции» Ильнар Ибатуллин вовсе не проходил внеочередную аттестацию при устройстве на работу оперуполномоченным.