Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Татарстан ,  
0 
Уголовное дело 27 сотрудников «КАМАЗа» о хищениях на 47 млн руб. передали в суд.

Уголовное дело по факту хищения продукции завода ОАО "КАМАЗ" на сумму более 47 млн рублей направлено в суд. В общей сложности, на скамье подсудимых окажутся 27 сотрудников Камского автозавода.

Следственный отдел по Набережным Челнам завершил расследование уголовного дела 34-летнего Марата Шарифуллина, 30-летнего Дамира Абзалова и 25 сотрудников автомобильного завода ОАО «КАМАЗ»: начальника отдела БУД ТМЦ 38-летнего Алмаза Шарифуллина, мастеров отдела БУД ТМЦ 44-летнего Раиса и 48-летнего Рубиса Нуртдиновых, водителя 39-летнего Азата Гайсина, а также 21 сотрудника различных отделов.

В числе обвиняемых водители-погрузчики, операторы, работники цеха и охраны. Отвечать перед законом они будут по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере), п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Дело М.Шарифуллина, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, будет рассматриваться в особом порядке.

Как сообщает следственный комитет, с января 2011 по ноябрь 2012 года в районе «Промкомзоны» города Набережные Челны обвиняемые вывезли на машинах с ОАО «КАМАЗ» запасные части к грузовым автомобилям на сумму более 47 миллионов рублей. Впоследствии основная часть похищенного была реализована Маратом Шарифуллиным. При этом вывозом украденной продукции с территории завода занимался Дамир Абзалов.

Утром 27 ноября 2012 года злоумышленники попыталась вывезти с территории предприятия на автомобилях «КамАЗ» продукцию на сумму более 1 млн рублей. Также обвиняемые, подготовили к последующему хищению продукцию стоимостью более 4 миллионов рублей. Но в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Республике Татарстан.

Обвиняемые вину признали. Судом по ходатайству следователя в отношении Азата Гайсина, Раиса и Рубиса Нуртдиновых, а также Алмаза Шарифуллина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные дали подписки о невыезде и надлежащем поведении.